鶏唐揚げ

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 にんにくとしょうがをすりおろして、酒としょうゆに混ぜて下味用のたれを作り、一口大の鶏肉を30分位漬け込みます。小麦粉と片栗粉を半分ずつ混ぜた衣にまぶし、170度の油で10分位揚げます。

5月15日

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 色の濃い野菜を緑黄色野菜と言い、カロテンを多く含みます。カロテンは体内でビタミンAになり、成長や視覚や免疫にかかわります。

5月13日の作業

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 手が届きにくい水槽の下の床も磨きました。

5月12日の作業

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 調理室の包丁の点検をした後包丁研ぎをし、殺菌庫で消毒しました。

キムタクご飯

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 ごま油でにんにくと豚肉を炒め、白菜キムチとつぼ漬けたくあんを汁ごと入れて更に炒めます。砂糖を少々とねぎ・ごまを入れて火を止め、ご飯に混ぜます。

5月7日

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 骨や歯を強くする栄養素は「カルシウム」です。牛乳やヨーグルトなどの乳製品に多く含まれています。乳アレルギーの方はしらすなどの小魚からも摂取できます。

オンラインサポート授業動画のお知らせ

 ぐんまの小・中学生のためのオンラインサポート授業動画のお知らせです。
 新型コロナウィルス感染症による休校を受けて、群馬県教育委員会では、在宅で学習していただくためのオンラインサポート授業動画を作成し、群馬県のホームページにて紹介しております。
 5月の学校休業中は、群馬テレビでも放映される予定です。

 また、ホームページ内の配布文書に県教育委員会作成のお知らせと放送予定をpdfファイルで掲載します。放映予定は現段階のものです。

5月1日の作業

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 児童に配布予定のマスクの点検をしました。
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