6月1日(月)発芽玄米ごはん、牛乳、ポークカレー、イカときゅうりの和え物 6月1日(月)
1年生にとって初めての給食。4時間目に担任の先生から、給食当番の仕事や給食準備の仕方などの説明を聞きました。給食当番は給食エプロンを着て、コンテナ室へ。無事に配膳を終え、初めての給食「ポークカレー」を味わいました。「おいしかった。」と笑顔でに話してくれました。
6月1日(月)
4時間目、5年1組と5年2組は算数の授業でした。整数と小数の仕組みについて学習していました。
6月1日(月)
3時間目、4年1組と4年2組は学活で学級の組織決め(学級委員や係決め)を行こなっていました。決まった係の仕事を頑張ってほしいと思います。
6月1日(月)
いよいよ学校再開です。朝子供たちが元気に登校しました。マスクはしていますが、「おはようございます。」と気持ちの良い挨拶ができた子が多かったです。1年生の歩く速さを確認するために後ろを何度も振り返りながら歩く班長さん。さすが上級生だなと感心しました。
|
|