無題
今日のメニューはミネストローネ、とりにくのマスタード焼き、食パン、牛乳です。香ばしく焼き上げたとりにくはとてもおいしいです。
【給食】 2020-06-03 11:58 up!
舞茸ご飯
ごぼうやにんじん、油揚げも入っているので彩り良く、舞茸の食感や風味を贅沢に味わえるご飯です。この一品だけでも十分に満足できるおいしさでした。
【給食】 2020-06-02 14:47 up!
休み時間の様子
休み時間は全校をAグループとBグループに分けて校庭利用を制限し、狭い場所で密集や接触することのないように遊ぶとしています。本日の昼休みはBグループの学級が遊べる番でした。「ボールを奪い合うような遊びはしない」「遊んだ後には、必ず手を洗う」「遊んでいる間は、マスクはとってもよいが手で顔を触らないように」など、まだ、我慢しなくてはならないことがありますが、休み時間の校庭は、笑顔があふれていました。
【学校行事等】 2020-06-02 14:26 up!
朝に確認
6月2日(火)学校再開2日目の朝も、校舎に入る前の検温を行いました。その後、朝の学活では、学校生活で気をつけること、学校での新しい生活様式を確認しました。
【学校行事等】 2020-06-02 13:48 up!
明日も待ってます
新型コロナウィルス感染防止のため、手洗いや手指消毒をこまめに行い、人との間隔を気にかけて、学校再開初日を過ごせましたね。流しやトイレ、階段の手すりやドアノブなどしばらくの間、先生たちが清掃や除菌をします。明日も安心して学校に来てください。
【学校行事等】 2020-06-01 16:53 up!
朝の検温
本日6月1日(月)に学校が再開されました。しばらくは、新型コロナウィルス感染防止のために校舎に入る前にも検温をします。登校した児童全員が発熱等の心配は無く、このあと教室に向かいました。ご家庭でもしばらくの間は、朝の検温と健康観察カード記入ををお願いします。
【学校行事等】 2020-06-01 15:40 up!
令和2年度 最初の給食
学校再開となり、「待ってました!」の給食です。なんと3か月ぶりの給食です。新型コロナウイルスの関係で、今月は簡単に盛り付けができる献立にしてあります。栄養士の今井先生が何度も献立を作り直してくれました。令和2年度最初のメニューは、煮込みうどんにカムカムあげ、コッペパンに牛乳でした。煮込みうどんはとっても優しい味付けでした。子どもたちの笑顔が印象的でした。
【給食】 2020-06-01 14:50 up!