先生方で清掃と消毒
児童が帰った後、先生方で教室やトイレなどの清掃と消毒をしています。
1年生 2回目の給食
1年生、2回目の給食です。
給食台に並ぶのも、とても上手になりました。 今日の給食は、コッペパンとマカロニのミートソース、グリーンサラダです。 間隔をあけています!
新型コロナウイルス感染症対策として、子どもたちの間隔をあけるようにしています。
教室内に水道は3つありますが、中央は使わないようにして、間隔を確保しています。 休み時間の後の手洗いは、子ども達が早めに教室に戻ってくれるので、心配したほどの混乱はないようです。 特別教室等も、間隔の確保に努めています。 1年生 交通安全教室
6月2日(火)の2時間目、1年生は交通安全教室を行いました。
安全に登下校するために気をつけることを学んだり、学校周辺の道路を使って、歩き方の練習をしたりしました。 今回学んだことを生かし、交通安全に気を付けて、登下校していきましょう。 登校時の検温
児童の登校時に、非接触型体温計で一人一人に検温を行っています。
本日(6月2日)は、快晴の下での検温となりました。 37度以上の児童がたくさん出るのではと心配しましたが、全員が37度以下でした。 安心しました。 1年生 初めての給食2
全員に給食がいきわたりました。
いただきますをして、食事です。 1年生 初めての給食
1年生にとって小学校初めての給食は、カレーライスでした。
密を避けるため、廊下で、先生方が配膳をしました。 学校再開 2年生の様子
2年生の1時間目の様子です。
2年生は1クラスの人数が24名程度ですが、机と机の間隔をあけた並び方になっています。 学校が再開されました。
6月1日(月)、学校が再開されました。
登校してきた児童の検温作業をしましたが、曇天が幸いしたのか、37度を超える子は2名だけでした。その2名も、保健室での再検温で、37度以下でした。 新型コロナウイする対策として、学校では、教室の窓を開ける、手洗い場やトイレなど間隔を1メートル以上あける等の工夫をしています。 学校再開 1年生の教室風景
6月1日(月)、学校が再開されました。
1年生にとっては、入学式以来、2日目の学校です。 1時間目の様子です。 |
|