学校の近況をご覧ください。

6月4日(火)給食の献立

画像1 画像1
 献立;ごぼうと豚肉のシャキシャキ丼(麦ごはん)・千草あえ・牛乳

 今日4日から10日は「歯と口の健康週間」です。給食では一日に一品ずつかみ応えのあるメニューを取り入れています。今日はごぼうがたくさん入った丼です。名前の通り、歯応えを残すように、煮込み過ぎないのがポイントです。

6月3日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;コッペパン チョコ大豆クリーム・肉団子入りワンタンスープ・ひじきのマヨサラダ・牛乳

 新型コロナウイルス感染防止の一環として、パンが個包装になりました。今まではプラスチックごみを減らすため、パンはクラスごとに大袋に入ってきていました。

6/3  「再開3日目」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から授業も始まりました。
休校中のブランクを感じさせないくらい、真剣でメリハリのある規律を守った生活ぶりに感心しています。張り切りすぎて、体調を崩さないように、栄養と睡眠を十分にとってくださいね。

6月2日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・マーボー豆腐・春雨サラダ・牛乳

 今週は配膳がしやすいように、食器は2枚で品数を少なめにしています。1年生は中学校の給食(内容や量)に少しずつ慣れていってもらいたいと思っています。

6/1 「学校再開」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「落ち着きと規律」のある塚沢中学校の生活が始まりました。
いろいろな場所での学校生活ですが、いつもと変わらず、静かに朝の読書が始まり、身体測定や学級活動で一日を終えました。生徒の対応力には素晴らしいものがあり、感動しました。

6月1日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;ポークカレー(麦ごはん)・アセロラポンチ・牛乳

 久しぶりの給食です。休校のあいだに季節が移り、今日のカレーは新たまねぎと新じゃが芋が納品になりました。そして、納入業者さんたちの変わりない元気な姿に会えることができました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校からのお知らせ

学年だより(1年)

保健だより

食育だより

献立表

生徒会だより

動画教材