6月12日のメニュー
 ひじきご飯の中にはひじきの他に、ごぼう・にんじん・しめじ・油揚げ・枝豆が入っています。
 
【おいしい給食】 2020-06-12 12:43 up!
 
6月11日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-11 14:29 up!
 
6月10日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-10 14:04 up!
 
6月9日のメニュー
 群馬県産のやわらかい牛肉のももをスライスして煮込んだ「牛飯」です。
 
【おいしい給食】 2020-06-09 12:57 up!
 
6月8日のメニュー
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。地場産の夏野菜をたっぷり入れたスパゲッティです。
 
【おいしい給食】 2020-06-08 14:49 up!
 
6月5日のメニュー
 五目ご飯には、鶏肉・にんじん・ごぼう・干ししいたけ・ひじき・油揚げ・枝豆が入っています。
 
【おいしい給食】 2020-06-05 12:41 up!
 
6月4日のメニュー
 ツナを入れた混ぜご飯です。さとう・しょうゆ・しおで味付けをしました。
 
【おいしい給食】 2020-06-04 17:59 up!
 
6月3日のメニュー
 佐野地区の玉葱、高崎産のピーマンとしめじを入れた「ペペロンチーノ」です。
 
【おいしい給食】 2020-06-03 14:10 up!
 
6月2日のメニュー
 こんにゃくを入れた混ぜご飯「上州雷ご飯」です。具は学校で作りました。
 
【おいしい給食】 2020-06-02 12:36 up!
 
6月1日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-01 14:21 up!
 
学校再開に向けた感染予防対策の一部(2)
 感染予防対応校時を実施します。
 下校時刻は、ほぼ同じです。手洗いの徹底やトイレ使用のため、5分休みを10分休みにしました。給食時間も10分増えました。掃除は、必要最小限なので最後にしました。
 なお、校時表の掲載は、防犯上の都合により控えさせていただきます。
 
【おしらせ】 2020-05-29 15:46 up!
 
学校再開に向けた感染予防対策の一部(1)
 パーソナルスペースを確保した机の配置と開放的な空間を実現した教室の様子です。
 感染予防対策として、教室は、市松模様に机を配置し(児童数に応じて)、パーソナルスペースを確保しました。また、廊下側のドアや窓を外し(可能な場合)、開放的な空間を実現しました。
 
【おしらせ】 2020-05-29 15:41 up!
 
5月29日の作業
 衛生に気を付けて、6月1日から簡易給食を始めます。
 
【おいしい給食】 2020-05-29 13:51 up!
 
5月28日の作業
 水槽洗浄やワゴンプールの写真張り替えとエレベーターの清掃をしました。
 
【おいしい給食】 2020-05-28 11:31 up!
 
5月27日の作業
【おいしい給食】 2020-05-27 10:41 up!
 
5月26日の作業
 ざるやおぼんを洗ったり、保管庫を拭いたりして、給食開始の準備を始めました。
 
【おいしい給食】 2020-05-26 11:03 up!
 
5月25日の作業
 洗浄作業時に使用するフェイスシールドを作成したり、食材が納品される入り口をデッキブラシで清掃したりしました。
 
【おいしい給食】 2020-05-25 11:17 up!
 
健康観察表の掲載について
 健康観察表を配布文書に掲載しました。必要に応じて、ダウンロードしてお使いください。ダウンロードできない場合は、学校までお願いします。
 引き続き、毎日の健康観察をよろしくお願いいたします。
【おしらせ】 2020-05-22 19:13 up!
 
5月22日
 主食・主菜・副菜・汁物をそろえると栄養のバランスがとれた食事になります。
 
【おいしい給食】 2020-05-22 10:46 up!
 
5年生のみなさんへ
5年生のみなさんへ
 5年生のみなさん、元気ですか? 
 家庭学習、お手伝い、運動、しゅみなど・・・一日の生活を自分で考えて過ごすことで、『時間の使い方名人』になっているとよいです。
 いろいろな行事が延期となってしまい、残念ですが、この待っている時間を「準備の時間がたくさんできた!」と前向きにとらえて、楽しみながら準備していきましょう。
 ウィルスへの感染防止に取り組みながら、みんなで楽しく生活できるよう工夫していきましょう。みなさんと一緒に学校生活ができる日を、楽しみに待っています!
             令和2年5月21日
             佐野小学校 5年生担任一同より
 
【5年生】 2020-05-21 13:46 up!