6月4日 給食の様子
給食が、6月1日から始まっています。今週は、「新しい生活様式」に沿った給食のあり方を模索するために、給食の時間を従来よりも少し多くし、献立も簡易給食になっています。
給食前の手洗い、食べるとき以外はマスク着用、同じ向きで座る、おしゃべりは控えめになど、気をつけるべき事がたくさんあります。生徒達は静かに行儀よく準備をしたり、給食をいただいたりしていました。 献立は、来週も簡易給食ですが、少し器の数が増える日もあります。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日 今日の給食
今日の献立 田舎風混ぜご飯、鯛焼き、牛乳
本日から、教科の授業再開です。部活動も、少しずつ開始していきます。 混ぜご飯は、いろいろな具材が入っていて、おいしくいただきました。 ![]() ![]() 【2学年】 チャレンジテスト
学校が始まり、最初の3日間で係分担決めやチャレンジテストが行われました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日 今日の給食
今日の献立 コッペパン、いちごジャム、ポトフ、牛乳
給食3日目。今日も簡易給食ですが、ポトフはジャガイモがたっぷりおいしかったです。 ![]() ![]() 6月2日 今日の給食
今日の献立 中華風混ぜご飯、ワインゼリー、牛乳
2日目の給食です。本日は、主料理が一皿になるような簡易献立です。 ![]() ![]() 6月1日 今日の給食
今日の献立 コッペパン、マーシャルビーンズ、ワンタンスープ、牛乳
3ヶ月ぶりに学校が再開され、給食も本日から再開しました。 感染症拡大防止に配慮するため、様子を見ながら安全な給食準備・配膳等を行うため、簡易給食としています。しばらくの間、品数が少ない給食となりますがご了解ください。 ![]() ![]() 【2学年】 学校再開!
6月になり、全生徒の学校生活が始まりました。時間差をつけて登校し、消毒や3密を意識して第1日目を過ごしました。
[1枚目] 朝の登校:校門で検温をします。 [2枚目] 玄関ではアルコール消毒をします。 [3枚目] 給食時は密にならないように順番に自分の給食を取りに行きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|