熱中症予防に努めています
本日、7月2日(木)は、梅雨の晴れ間で、気温が上がりました。
学校では熱中症を予防するために、休み時間等に繰り返し、水分補給や外に出る際の帽子着用について、全校児童に注意喚起をいたしました。 保護者の皆様には引き続き、水筒の持参や帽子の着用について、ご理解、ご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。 7月2日 大人気メニュー!揚げパン揚げパンは、給食室の大きな釜で揚げて、手作業でココアの粉を丁寧にまぶして作っています。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・玉ねぎ、きゅうり 群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし、にら、キャベツ 朝から蒸し暑くなりました
本日、7月2日(火)は、朝から蒸し暑くなりました。
梅雨の晴れ間で、青空が見えていました。 本日は気温が上がるという予報があります。 熱中症にも、十分気を付けていきたいと思います。 7月になりました
いよいよ7月。6月1日(月)に学校が再開してから一カ月が過ぎました。
今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で、夏季休業期間が変更となり、1学期が7月31日(金)までとなっています。 子供たちは、これまでの一カ月で学校生活にだいぶ慣れてきていますが、これからも体調には十分気を付け、無理をしないで、7月の一カ月も元気に過ごしていってほしいと思います。 7月1日 夏の食材をたっぷり使った献立枝豆・あじ・さくらんぼ、といった今が一番おいしい旬の食材をそろえたメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐、高崎みそ 群馬県産・・・牛乳、こんにゃく、ごぼう 1年生アサガオの観察
今週、1年生は学校で初めてアサガオの観察をしました。
アサガオを教室に運ぼうとすると、友達のアサガオとつるが絡まってしまっていたり、虫がくっついていたりと、様々なハプニングがありましたが、よく見て、触って、一生懸命観察ができました。葉っぱの感触にびっくりしている子がたくさんいました。これからアサガオがどうなっていくのか、楽しみです。 登校時は雨がやんでいました
本日、7月1日(水)は、明け方までは雨が降っていましたが、子供たちが登校する頃には雨がやんでいました。
本日から7月。子供たちには引き続き、安全に十分気を付けて登下校してほしいと思います。 |
|