6日の給食
今日の給食は、「こめっこパン、ホキフライ、大豆とツナのサラダ、トマトと卵のスープ、牛乳」でした。
こめっこパンは、米粉のもちっとしっとりした食感が味わい深かったです。ホキフライと大豆とツナのサラダは、こめっこパンに挟みながら食べるのにピッタリでした。トマトと卵のスープと合わせて食べると、とってもおいしいです。
【大類小のようす】 2020-07-06 13:22 up!
壁飾りができました。
1年生各児童が、工夫して作った壁飾りが出来上がりました。
【1年生の様子】 2020-07-03 13:46 up!
1年生も元気よく遊んでいます。
黄色い帽子が目印の1年生が、他の学年に混ざり、校庭で元気よく遊び始めました。
1年生が「とっても楽しかった」と言って、校内に戻ってきました。
【大類小のようす】 2020-07-03 13:36 up!
2日の給食
今日の給食は、「コッペパン、アーモンドサラダ、大豆入りミートソーススパゲティー、牛乳」でした。大豆入りミートソーススパゲティーは、大豆のほかに、高野豆腐を削った粉末も入り、栄養価も高い、ヘルシーなミートソースになりました。アーモンドサラダは、アーモンドの食感を味わえるサラダで子どもたちに人気があります。
【大類小のようす】 2020-07-02 17:19 up!
1日の給食
今日の給食は、「プルコギ風肉丼、キュウリと切り干し大根のピリ辛あえ、はるさめスープ」でした。
肉丼は、韓国風で、今日のような蒸し暑い日にピッタリで、食が進みました。ピリ辛あえは、切り干し大根とキュウリ、ニンジン、もやしが、酢と豆板醤でさっぱりとあえてありました。はるさめスープとの相性も抜群で、おいしかったです。
【大類小のようす】 2020-07-01 14:20 up!