Today's lunch(7月14日・火)

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本日は、ご飯、揚げじゃが芋のそぼろ煮、舟きゅうり、かき玉汁、牛乳です。

今日の舟きゅうりは塩と生姜でシンプルに味付けしました。きゅうりは夏野菜の仲間で、食べると身体を冷やしてくれるので、熱中症防止に効果があります。
今日も美味しい給食をいただきました。

Today's lunch(7月3日・金)

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本日は、菜飯、鮭のマヨネーズ焼き、切り干し大根のナムル、味噌汁、牛乳です。

今日の切り干し大根のナムルには、さきいかが入っています。
もやしや切り干し大根、きゅうりなど、たくさんの野菜に、さきいかの味が染み込んで食べやすくなっています。すりごまも入っていて、カルシウムや食物繊維も多く、噛みごたえもあります。
今日も美味しい給食をいただきました。
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