7月17日のメニュー
群馬県産のとうもろこしをスチームコンベクションで蒸しました。
【おいしい給食】 2020-07-17 12:56 up!
7月16日のメニュー
【おいしい給食】 2020-07-16 12:55 up!
7月15日のメニュー
「厚揚げのオイスターソース炒め」は、厚揚げ・豚肉・野菜・きのこを入れて、オイスターソースの他に中華スープとしょうゆで味付けをしました。
【おいしい給食】 2020-07-15 12:34 up!
7月14日のメニュー
じゃがいもを軟らかく煮て、仕上げにバターを入れました。
【おいしい給食】 2020-07-14 14:51 up!
7月13日のメニュー
【おいしい給食】 2020-07-13 12:56 up!
7月10日のメニュー
【おいしい給食】 2020-07-10 12:54 up!
7月9日のメニュー
冷やし中華の具に手作りのたれを絡めて麺と一緒に盛り付けます。
【おいしい給食】 2020-07-09 12:55 up!
7月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2020-07-08 15:01 up!
7月7日のメニュー
「七夕献立」はトィンクルハンバーグと星形パスタを入れたスープです。
【おいしい給食】 2020-07-07 14:39 up!
7月6日のメニュー
佐野産のたまねぎと高崎産のなす・ピーマン・ズッキーニを入れた「夏野菜カレー」です。
【おいしい給食】 2020-07-06 14:53 up!
7月3日のメニュー
「なすみそ」は、三温糖と高崎みそで味付けをしました。
【おいしい給食】 2020-07-03 14:56 up!
7月2日のメニュー
【おいしい給食】 2020-07-02 16:29 up!
7月1日のメニュー
千切りにした野菜とキクラゲと春雨を絡めたサラダです。
【おいしい給食】 2020-07-01 15:05 up!
6月30日のメニュー
高崎で収穫されたゴーヤを薄く切って粉をまぶし、油で揚げたコンソメ味の「ゴーヤチップス」です。
【おいしい給食】 2020-06-30 14:57 up!
6月29日のメニュー
野菜の甘みが感じられる焼きそばです。地場産の枝豆も新鮮です。
【おいしい給食】 2020-06-29 15:32 up!
6月26日のメニュー
夏野菜のなす・ズッキーニ・トマト・かぶを入れたスープです。
【おいしい給食】 2020-06-26 12:56 up!
6月25日のメニュー
ウズベキスタン料理の「プロフ」です。高崎市は東京オリンピック・パラリンピックのホストタウンになっています。
【おいしい給食】 2020-06-25 15:00 up!
7月・8月分の健康観察記録表を掲載しました。
感染症拡大防止ではたいへんお世話になっております。
配布文書にて、7・8月の健康観察記録表を掲載しました。お子さんにも配布しましたが、必要に応じて、ダウンロードしてご活用ください。
「児童用」は毎日、学校への提出をお願いします。
「ご家庭用」は、ご自宅にてご使用ください。学校への提出は必要ありません。
引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
【おしらせ】 2020-06-25 08:53 up!
6月24日のメニュー
「スラッピージョー」に、大豆とトマトを入れました。
【おいしい給食】 2020-06-24 12:54 up!
6月23日のメニュー
白菜キムチの漬けだれも入れたピリ辛のチャーハンです。
【おいしい給食】 2020-06-23 14:31 up!