6月19日の給食
「カレーコロッケチーズバーガー」作ってくれましたか? セルフハンバーガーなので、食べ方は自由です。「これが一番おいしい食べ方!」と思う方法で召し上がってくださいね。 6月18日の給食
切り干し大根が好きな児童が多くて、びっくり! 甘さや塩分加減もよく、おいしく作れたからかな。また作りますね。 6月17日の給食
一番人気は、チョコクリーム。食パンにチョコクリームを丁寧にきれいにぬって、おいしそうにチョコサンドパンをほおばる子ども達の姿が印象的でした。 6月16日の給食
きんぴらには、ごぼうの他に群馬県名産の「こんにゃく」を入れました。 またの名を「上州きんぴら」といいます。 6月15日の給食
スーミータンは、コーンと卵が入った中国のスープです。 新たまねぎとコーンの甘みが味わえるよう塩の量にこだわりました。 第1回代表委員会
代表委員がリーダーとなり、学校をよりよくしようという意識が高まる会になりました。よりよくするための課題として、たくさんの意見が出されましたが、『「あいさつ」を大きな声でできるように』に絞り込まれました。そのためにどうするか、様々な意見が出され、早速、あいさつを盛り上げる取組が始まります。 最後に、『子どもの力で学校は変えられる』を全員で共有しました。 6年「英語」
6年「図工」
5年「社会」
4年「社会」
5年「家庭科」
しろやま学級
4年「学級活動」
2年「国語」
1年「国語」
3年「道徳」
5年「社会」
5年「社会」
3年「国語」
3年「音楽」
|
|