7月20日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・ビビンバ(肉みそとナムル)・わかめたまごスープでした。
ビビンバは、コチュジャンというみそが特徴の韓国の混ぜご飯です。ごはんと具を混ぜれば混ぜるほどおいしくなります。食がすすむようにと、いつもより少しトウバンジャンの量を増やしてみました。ごはん、しっかり食べられたかな。
【給食】 2020-07-22 15:32 up!
5年「算数」
【できごと】 2020-07-20 15:56 up!
4年「国語」
【できごと】 2020-07-20 15:56 up!
1年「算数」
【できごと】 2020-07-20 15:55 up!
1年「算数」
【できごと】 2020-07-20 15:54 up!
2年「算数」
【できごと】 2020-07-20 15:53 up!
6年「社会」
【できごと】 2020-07-20 15:53 up!
6年「社会」
【できごと】 2020-07-20 15:52 up!
4年「国語」
【できごと】 2020-07-20 15:51 up!
5年「社会」
【できごと】 2020-07-20 15:50 up!
5年「英語」
【できごと】 2020-07-20 15:49 up!
2年「算数」
【できごと】 2020-07-20 15:48 up!
3年「算数」
【できごと】 2020-07-20 15:47 up!
2年「算数」
【できごと】 2020-07-20 15:45 up!
第二期工事
【できごと】 2020-07-20 15:43 up!
5年「体育」
【できごと】 2020-07-17 16:35 up!
5年「図工」
【できごと】 2020-07-17 16:34 up!
4年「図工」
【できごと】 2020-07-17 16:33 up!
7月17日の給食
今日の給食は、ナン・牛乳・キーマカレー・チーズサラダ・冷凍みかんでした。
「ナンとキーマカレーが食べたい!」という皆さんからたくさんのリクエストをいただき、早速7月の献立に入れました。
箕郷産のたまねぎ(なんと100キロ!)、ごぼう、なすが入った「箕郷のキーマカレー」です。お味はいかがでしたか?
【給食】 2020-07-17 16:33 up!
7月16日の給食
今日の給食は、中華丼(うずら卵をトッピング)・牛乳・3色ナムルでした。
中華丼は、野菜の甘みが感じられるやさしい味に仕上がりました。
蒸し暑い中ではもう少し塩味がほしかったかな。夏場は特にごはんがすすむ味付けになるよう気をつけます。
【給食】 2020-07-17 16:33 up!