7月20日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・牛乳・ビビンバ(肉みそとナムル)・わかめたまごスープでした。
 ビビンバは、コチュジャンというみそが特徴の韓国の混ぜご飯です。ごはんと具を混ぜれば混ぜるほどおいしくなります。食がすすむようにと、いつもより少しトウバンジャンの量を増やしてみました。ごはん、しっかり食べられたかな。

5年「算数」

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の算数です。

4年「国語」

画像1 画像1
4年生の国語です。

1年「算数」

画像1 画像1
1年生の算数です。

1年「算数」

画像1 画像1
1年生の算数です。

2年「算数」

画像1 画像1
2年生の算数です。

6年「社会」

画像1 画像1
6年生の社会です。

6年「社会」

画像1 画像1
6年生の社会です。

4年「国語」

画像1 画像1
4年生の国語です。

5年「社会」

画像1 画像1
5年生の社会です。

5年「英語」

画像1 画像1
5年生の英語です。

2年「算数」

画像1 画像1
2年生の算数です。

3年「算数」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の算数です。

2年「算数」

画像1 画像1
3年生の算数の授業です。

第二期工事

画像1 画像1
第二期工事の様子です。

5年「体育」

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の体育です。

5年「図工」

画像1 画像1
5年生の図工です。

4年「図工」

画像1 画像1
4年生の図工です。

7月17日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ナン・牛乳・キーマカレー・チーズサラダ・冷凍みかんでした。
 「ナンとキーマカレーが食べたい!」という皆さんからたくさんのリクエストをいただき、早速7月の献立に入れました。
 箕郷産のたまねぎ(なんと100キロ!)、ごぼう、なすが入った「箕郷のキーマカレー」です。お味はいかがでしたか?

7月16日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、中華丼(うずら卵をトッピング)・牛乳・3色ナムルでした。
 中華丼は、野菜の甘みが感じられるやさしい味に仕上がりました。
 蒸し暑い中ではもう少し塩味がほしかったかな。夏場は特にごはんがすすむ味付けになるよう気をつけます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

新型コロナ関連のお知らせ

動画教材