第二期工事
【できごと】 2020-08-31 16:55 up!
6年「学活」
【できごと】 2020-08-31 16:55 up!
1年「音楽」
【できごと】 2020-08-31 16:54 up!
3年「国語」
【できごと】 2020-08-31 16:53 up!
3年「書写」
【できごと】 2020-08-31 16:52 up!
4年「体育」
【できごと】 2020-08-31 16:51 up!
2年「算数」
【できごと】 2020-08-31 16:50 up!
1年「算数」
【できごと】 2020-08-31 16:49 up!
1年「生活」
【できごと】 2020-08-31 16:48 up!
5年「体育」
【できごと】 2020-08-31 16:48 up!
8月28日の給食
今日の給食は、丸パン・牛乳・ハンバーグトマトソースかけ・ジャーマンポテト・ABCスープでした。
ジャーマンポテトの主役じゃがいもは、ここ箕郷産です。JAはぐくみさんと農林大学校の方々が作ってくれました。その量、なんと90キロ。給食センターでは、皮むき、芽とり、カットと調理員さんが頑張ってくれました。
たくさんの人たちの協力で作られている箕郷の給食。ありがたいですね。
【給食】 2020-08-28 17:27 up!
8月27日の給食
今日の給食は、塩ラーメン・牛乳・ぐんまのしゅうまい・3色ナムルでした。
調理で一番こだわったのは、ラーメンスープの塩分濃度です。味見をして、「よし、ここだ!」と最後の一口までラーメンがおいしく食べられる塩分加減を見極めました。ただ、もう少しスープの量があった方が食べやすかったですね。来月16日のみそラーメンのときは量を増やすよう注意します。
【給食】 2020-08-28 17:27 up!
8月26日の給食
今日の給食は、ココアパン・牛乳・和風スパゲッティ・チーズサラダでした。
バターじょうゆ味のシンプルな味付けの和風スパゲッティ。おいしさの秘訣は、パスタのゆで加減と仕上がり直前に入れるバターです。食感・風味のよい和風スパゲッティが出来ました!
【給食】 2020-08-28 17:27 up!
8月25日の給食
今日の給食は、麦ごはん・牛乳・ポークカレー・こんにゃくサラダでした。
箕輪小のお友達から「こんにゃくサラダが食べたい!」とリクエストをいただきました。ありがとう! 早速、2学期最初の給食に取り入れました。つるつるとした食感のこんにゃくは食べやすく、暑い夏にぴったりですね。
【給食】 2020-08-28 17:27 up!
5年「合同体育」
【できごと】 2020-08-28 16:08 up!
6年「道徳」
【できごと】 2020-08-28 16:07 up!
4年「道徳」
【できごと】 2020-08-28 16:06 up!
2年「学活」
【できごと】 2020-08-28 16:04 up!
1年「合同体育」
1年生の合同体育です。フェスティバルの練習が始まりました。
【できごと】 2020-08-28 16:03 up!
4年「社会」
【できごと】 2020-08-26 15:34 up!