9月16日のメニュー

画像1 画像1
 背割りコッペパンに「スラッピージョー」をはさんで食べます。

9月15日のメニュー

画像1 画像1
 秋の味覚「さつまいも」を使ったごはんと、「鯖の味噌煮」です。

9月14日のメニュー

画像1 画像1
 一口サイズに切った榛名の梨です。

9月11日のメニュー

画像1 画像1
 生揚げと豚肉が入った「元気パワー丼」です。

9月10日のメニュー

画像1 画像1
 リクエストの「ビーフカレー」です。

9月8日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

9月7日のメニュー

画像1 画像1
 粒状とペースト状のコーンを入れて、卵をふわりと流し入れた「コーンスープ」です。

9月4日のメニュー

画像1 画像1
 暑い日には冷たい「冷凍みかん」がおいしいです。

9月3日のメニュー

画像1 画像1
 「じゃが芋の南蛮煮」は、豆板醤を入れて辛めの味付けにしています。

9月2日のメニュー

画像1 画像1
 野菜とツナをドレッシングで和えた「冷たいスパゲッティ」です。

9月1日のメニュー

画像1 画像1
 豚肉とピリ辛野菜の「豚キムチ丼」でご飯がすすみます。

8月31日のメニュー

画像1 画像1
 8月31日は語呂合わせで「野菜の日」です。群馬県産のキャベツを使った「コーンサラダ」です。

8月28日のメニュー

画像1 画像1
 群馬県産の牛もも肉を入れた「牛丼」です。えのき・ごぼう・凍り豆腐も入っています。

8月27日のメニュー

画像1 画像1
 太麺の高崎うどんを茹でて冷やした、つけ麺タイプの「もてなしうどん」です。

8月26日のメニュー

画像1 画像1
 ナンとチキンカレーの組み合わせです。

8月25日のメニュー

画像1 画像1
 2学期最初の給食は、暑い夏でも食欲が湧く「冷やし中華」です。

7月30日のメニュー

画像1 画像1
 夏野菜を小さくさいの目切りにしました。

7月29日のメニュー

画像1 画像1
 鶏肉を入れた柏丼です。

7月28日のメニュー

画像1 画像1
 「チリコンカン」はさいの目切りにしたじゃがいもと野菜を煮込み茹でた大豆を入れました。

7月27日のメニュー

画像1 画像1
 12種類の食材を入れた「中華丼」です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30