行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

学校紹介

 入学後、いろいろな行事が経験できていない1年生のために、計画委員さんが1年生の教室に出かけ、昨年の行事の様子を紹介・説明してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

They like

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ghost story.

ココア揚げパン

画像1 画像1
 9月9日(水)今日のメニュー
 じゃこサラダ、ミネステローネ、ココア揚げパン、牛乳
 子どもたちに大人気の揚げパンです。昔は、砂糖をまぶしただけのものでしたが、今はきな粉やアーモンド、ココアや抹茶など味の種類が増えています。今日は、ココアパウダーたっぷりのココア揚げパンです。
画像2 画像2

ミシン

 「ちょっと怖い〜」
 5年生の家庭科です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

September 9th Morning

画像1 画像1
画像2 画像2
The clear autumn sky.

I went to

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 Minakami onsen.
I saw a panda.
I ate yakiniku.

こぎつねご飯

画像1 画像1
 9月8日(火)今日のメニュー
 こぎつねご飯、さつま汁、アセロラゼリー、牛乳
 油揚げは、きつねの大好物と昔から伝えられています。そのため、油揚げを入れたご飯を「こぎつねごはん」という名前でよんでいます。
画像2 画像2

ふれあい教室

 新型コロナウイルス感染症の影響により、開始が延期されていた地域運営委員会による放課後学習会「ふれあい教室」が実施されました。ご協力してくださったボランティアのみなさん、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

I get up

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
wash my face.
have breakfast.
brush my teeth.
go to school.
go home.
have dinner.
go to bed.

エビピラフ

画像1 画像1
 9月7日(月)今日のメニュー
 エビピラフ、トマトと卵のスープ、アップルシャーベット、牛乳
 ぷりっとしたエビとバターの香りが食欲をそそります。
画像2 画像2

Tyhoon

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
had gotten us down.

If you have your dream day.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
what do you do?

They had

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
moral education.

ソース焼きそば

画像1 画像1
 9月4日(金)今日のメニュー
 ソース焼きそば、中華スープ、豆乳プリン、牛乳
 今日の焼きそばには、高崎で採れた野菜のトマトと玉ねぎを使って作った「高崎ソース」が使われています。スーパーで売っているソースより、甘みがあるソースなんです。
画像2 画像2

What food do you lile in summer?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
I like somen.

Why?

I can eat somen very fast.

OH!

鮭ご飯

画像1 画像1
 9月3日(木)今日のメニュー
 鮭ご飯、白玉汁、オレンジ、牛乳
 鮭の旬は秋〜冬です。川で生まれ、海で数年かけて成長し、産卵のために沿岸や河川に戻ってきます。鮭は塩で加工することで、生臭さが取れ、うま味がアップします。ほどよい塩加減で、ご飯がすすみます。
画像2 画像2

Studebts

画像1 画像1
were running fast.

They like

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
books.

What's your favorite color ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
animal?
sports ?
number?

It's blue.cat.baseball.eight.

鶏肉のラタトゥイユ

画像1 画像1
 9月2日(水)今日のメニュー
 鶏肉のラタトゥイユ、チーズポテト、ABCスープ
 こめっこパン、牛乳
 ラタトゥイユは、なす、トマト、たまねぎ、ズッキーニ、ピーマンなどの野菜がたっぷり入った南フランスの煮込み料理です。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30