あいさつ運動民生・児童委員の方が、朝から児童玄関前や、歩道橋下に立ち、子どもたちの挨拶に応えてくださったり、子どもたちに挨拶をしてくださっています。 大類チャレンジスポーツ2020参観場所保護者の方の参観場所には、枠線を写真のように引く予定です。 5日の給食ラーメンは子供たちに大人気のメニューです。味噌ラーメンには、豚肉、砕いた大豆、ニンジン、チンゲンサイ、モヤシ、キャベツ、ネギ、トウモロコシが入っていて、具だくさんでした。ニンニク、ショウガが隠し味で入っていておいしかったです。サラダには、ひじき、カボチャ、ニンジン、キャベツ、枝豆がマヨネースであえてあり、食べやすかったです。今日の給食は、野菜がたっぷりのメニューでした。 和田橋交通教室大類チャレンジスポーツ2020たてわり班遊び13密を避け、できる遊びを6年生が考え、実行してくれました。 たてわり班遊び2朝活動の時間に、各班に分かれて、1年生から6年生の異学年が混じって、一緒に遊びました。 1年生は、お兄さん、お姉さんと遊ぶ初めての活動が、特に楽しかったようです。 2日の給食秋いっぱいご飯は、えのきだけ、干ししいたけ、しめじとたくさんのキノコ類と人参、鶏肉が炊き込んであるご飯に、枝豆のグリーンと栗の黄色が混ざり、彩がきれいでおいしいご飯でした。豚汁は、大根、ニンジン、ゴボウ、豚肉、ジャガイモ、豆腐、こんにゃくなど具沢山で、たくさんの栄養がとれました。がんもどきの含め煮は、3時間目には、甘辛い良いにおいが校舎にしていました。おいしい味がしっかり染みていてご飯が進みました。 1日の給食トマトのカリカリサラダは、群馬県産のキャベツ、キュウリ、ジャコ、トマト、アーモンドが入り、ジャコとアーモンドがカリカリして食感も楽しめました。群馬県産のトマトも入り、さっぱりしたサラダです。ポトフには、群馬県産のキャベツ、人参、ジャガイモ、ウインナー、玉ねぎ、ベーコン、豚肉、セロリも入り、高崎産の大豆もプラスされています。まず、野菜の外葉や葉、しょうがでに出汁をとり、スープに入れているので本格的なスープの味が出ていました。 |
|