6月18日の給食
今日の給食は、ごはん・ふりかけ・牛乳・かますのピリからづけ・切り干し大根の炒め煮・わかめのみそ汁でした。
切り干し大根が好きな児童が多くて、びっくり! 甘さや塩分加減もよく、おいしく作れたからかな。また作りますね。
【給食】 2020-06-19 17:36 up!
6月17日の給食
今日の給食は、食パン・チョコクリーム・牛乳・チキンのチーズ焼き・アーモンドサラダ・ラビオリスープでした。
一番人気は、チョコクリーム。食パンにチョコクリームを丁寧にきれいにぬって、おいしそうにチョコサンドパンをほおばる子ども達の姿が印象的でした。
【給食】 2020-06-19 17:36 up!
6月16日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・さわらの西京焼き・こんやくきんぴら・豚汁でした。
きんぴらには、ごぼうの他に群馬県名産の「こんにゃく」を入れました。
またの名を「上州きんぴら」といいます。
【給食】 2020-06-19 17:35 up!
6月15日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・肉だんご・中華サラダ・スーミータンでした。
スーミータンは、コーンと卵が入った中国のスープです。
新たまねぎとコーンの甘みが味わえるよう塩の量にこだわりました。
【給食】 2020-06-19 17:35 up!
第1回代表委員会
第1回代表委員会がありました。代表委員会は、児童会本部、専門委員会委員長、4年生以上の学級委員で構成され、35人の組織です。
代表委員がリーダーとなり、学校をよりよくしようという意識が高まる会になりました。よりよくするための課題として、たくさんの意見が出されましたが、『「あいさつ」を大きな声でできるように』に絞り込まれました。そのためにどうするか、様々な意見が出され、早速、あいさつを盛り上げる取組が始まります。
最後に、『子どもの力で学校は変えられる』を全員で共有しました。
【できごと】 2020-06-18 17:13 up!
6年「英語」
【できごと】 2020-06-18 16:40 up!
6年「図工」
【できごと】 2020-06-18 16:39 up!
5年「社会」
【できごと】 2020-06-18 16:39 up!
4年「社会」
【できごと】 2020-06-18 16:37 up!
5年「家庭科」
【できごと】 2020-06-18 16:36 up!
しろやま学級
【できごと】 2020-06-18 16:36 up!
4年「学級活動」
【できごと】 2020-06-18 16:35 up!
2年「国語」
【できごと】 2020-06-18 16:34 up!
1年「国語」
【できごと】 2020-06-18 16:30 up!
3年「道徳」
【できごと】 2020-06-18 16:29 up!
5年「社会」
【できごと】 2020-06-18 16:28 up!
5年「社会」
【できごと】 2020-06-18 16:27 up!
3年「国語」
【できごと】 2020-06-18 16:24 up!
3年「音楽」
【できごと】 2020-06-18 16:18 up!
6年「理科」
【できごと】 2020-06-18 16:17 up!