5年「英語」
2年「算数」
6年「社会」
6年「社会」
1年「算数」
2年「算数」
1年「算数」
4年「算数」
3年「国語」
第二期工事
寺子屋
朝の活動2
朝の活動1
9月30日の献立
旬のさつまいもをいれたクリームスープ。さつまいもは固くて切りそろえるのが大変でしたが、調理員さんが頑張ってくれました。明日は筋肉痛かもしれません。いつもありがとうございます。 9月29日の給食
人気だったのが、さんまのかば焼きです。カラリと揚げたさんまに、甘じょっぱいたれをからませました。魚が苦手なお友達もしっかり食べられたようです。 9月25日の給食
あるクラスから「今日のフルーツヨーグルト、毎日食べたい!」という声が聞こえてきました。うれしい! 今日のように、毎日食べたいと思わせるほどおいしい給食が届けられるよう、がんばりますね。 9月24日の給食
やっぱりカレーは人気ですね。どのクラスも食缶が空っぽになって返ってきました。 たくさん食べてくれて、ありがとう! 9月23日の給食
鮭は「ギンヒカリ」と呼ばれる群馬でしか味わえない幻の逸品。海がなくても美味しい魚が食べたいという願いがかないました。海なし県、群馬が生んだ最高級ニジマス「ギンヒカリ」です。 9月18日の給食
ウインナーのチリソースかけは初めての献立です。トマトベースのソースにチリパウダーを加えました。チリパウダーは、タコスなどメキシコ料理によく使われるスパイスです。 9月17日の給食
注目の食材は「ごぼう」です。農林大学校で栽培してくださった太くて長ーい立派なごぼうを細かく刻んで、ハッシュドポークに入れました。おいしいだけでなく、体にもいい給食センター自慢の献立です。 |
|