感染症対策をしっかり行い、充実した学校生活を送ろう!
カテゴリ
TOP
おしらせ(12)
できごと(85)
最新の更新
校外学習 事前指導の様子(2年生)
11月2日(月)の給食
10月27日(火)の給食
祝 ブロック優勝 野球部
3年生定期テスト
掃除のようす
3年生進路説明会
10月23日(金)の給食
10月22日(木)の給食
10月21日(水)の給食
10月20日(火)の給食
部活動のようす(写真1)
部活動のようす(写真2)
1年生地域調べ
郷中祭(写真4)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2014年度
2013年度
2012年度
11月2日(月)の給食
本日の給食は、ジャンバラヤ・牛乳・米粉のスープ・フルーツヨーグルトでした。
ジャンバラヤはアメリカ南部のケイジャン料理のひとつです。ケイジャン料理とは、18世紀にフランス系カナダ人である「アカディア人」の人々が移住して作り出された料理で、その土地で手に入る食材で作る庶民的な料理のことをいいます。スペイン料理の「パエリア」をもとに考えられたといわれ、具のソーセージはドイツからアメリカに渡った人たちが持ち込んだようです。アメリカらしく、いろいろな国の人々の工夫が集まってできた料理です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/2
職員会議
11/3
文化の日
11/4
生徒会集会(後期生徒会より)
11/7
PTAバザー<中止>
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校全体 配布文書
長野郷中学校からのお知らせ<インフルエンザ・新型コロナ対応等>
保健だより
保健だより10月
保健だより9月
保健だより8月夏休み号
保健だより7月
保健だより6月
保健だより5月
保健だより4月
給食だより
11月給食だより
10月給食だより
9月給食だより
月別献立表
11月献立予定表
10月献立予定表
9月献立予定表
いじめ防止基本方針
長野郷中学校いじめ防止基本方針
各種証明書
インフルエンザにおける療養報告書
教育相談
スクールカウンセラー便りNo.5
スクールカウンセラー便りNo.4
スクールカウンセラー便りNo.3
スクールカウンセラー便りNo.2−2
スクールカウンセラー便りNo.2−1
スクールカウンセラー便りNo.1
携帯サイト