1日の給食もてなし煮込みすいとんは、その名の通り、おもてなしができる具だくさんのすいとんです。大根、人参、干ししいたけ、ネギ、高崎産青梗菜、しめじ、鶏肉が入り、すいとんもきぬの波という高崎産の小麦粉、片栗粉、豆乳を混ぜて、滑らかにそしてもっちりと仕上げられていました。味が染みておいしかったです。ひじきとレンコンの炒め煮は、れんこん、ひじき、ごぼう、こんにゃく、さやいんげん、人参、そしてゴマもたっぷり入り、たくさんの栄養が摂れる炒め煮です。甘いロールパンとの相性も良かったです。 リースづくり今日はそこに、飾りをつけて自分のアイデアを生かしたリースを作成しています。 林間学校
林間学校では、榛名湖畔の散策を楽しみました。天気にも恵まれ、紅葉した榛名富士を望むことができました。
スプーン作りでは、桜、栗、かえでの中から気に入った枝を選び、世界に一つだけの素敵なスプーンを完成させました。 |
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