11月4日 根菜たっぷりけんちん汁けんちん汁には根菜たっぷり。かつおだしに干し椎茸の戻し汁をプラスしたので、味わい深くなりました。 五目ご飯は、混ぜこんだ具が多く、ごはんの全体量がいつもよりも多かったからか、残量が目立ちました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、さといも、ごぼう、こんにゃく クリーン活動を行いました
11月4日(水)の朝活動は、本年度2回目のクリーン活動でした。
学年ごとに分担を決めて、落ち葉やゴミを集めを行いました。 各学年とも真剣に取り組むことができ、落ち葉やゴミの入った袋がゴミ置き場いっぱいに集まりました。 校庭がとてもきれいになりました。 登校班で元気に登校しています
本日、11月4日(水)の朝は、よく晴れていました。
子供たちは、安全に気を付け、登校班で元気に登校しています。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 11月になりました
早いもので、11月に入りました。
今週は、11月3日(火)が文化の日でお休みになります。 健康や安全に十分気を付け、実りの秋となるよう、元気にがんばりましょう。 11月2日 秋の食材秋かおるカレーには、しめじ、さつまいも、れんこんといった秋の食材を入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、さつまいも、かぶ、高崎しょうゆ 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、きゅうり 1年生 英語で「トリックオアトリート!」
もう11月になりましたね。だんだんと寒くなってきました。体調には気をつけて過ごしていきましょう。
さて、10月のイベントといえばハロウィンですね!1年生も10月最後の英語の学習でハロウィンの学習をしました。ハロウィンの英語を言ったり、ボンゴゲームをしたりして、楽しく学習することができました。 3年生 校外学習の様子
10月30日(金)に校外学習で高崎市役所、近代美術館、歴史博物館に行ってきました。
3年生になり初めての校外学習だったので、子供たちは楽しそうに見学していました。 今回学んだことをこの後の社会や総合の学習に生かしていきましょう。 元気にあいさつしながら気を付けて登校しています
本日、11月2日(月)の朝は、曇り空でした。
子供たちは、元気にあいさつしながら気を付けて登校しています。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 |
|