多胡碑 &給食(11/5)多胡碑に係る学習を行いました。 講師は群馬県立歴史博物館の飯田学芸員さんです。 テーマは、「多胡碑とその作られた時代について」でした。 多胡碑とその作られた背景についてとてもよく分かるお話でした。 11月20日には、多胡碑記念館を訪問して学びを深めます。 今日の給食は、 「ごはん、あきのきのこカレー、わふうツナサラダ、 りんご、ぎゅうにゅう」です。 秋の味覚であるきのこがたくさん入ったカレーは、絶品でした。 また食べたいです。 ごちそうさまでした。 バランスよく食べよう & 給食(11/4)いわゆるティームティーチングです。 その内容は、「バランスよく食べよう」です。 いろいろな掲示物を準備してくれたので、 子供たちの理解も深まったようです。 今日の給食は、 「ごはん、アジフライ、きりぼしだいこん、とんじる、 ぎゅうにゅう」です。 給食のアジフライは最高です。 身が厚く、ふんわりとジューシーなのです。 とても美味しかったです。 ソフトボール投げ & 給食(11/2)この時間の最高記録は、43mでした。 なかなかの記録ですね。 今日の給食は、 「とりめし、さんしょくあえ、ワンタンスープ、ぎゅうにゅう」でした。 ワンタンスープは子供たちに大人気でした。 三色和えも「にんじんの赤」、「もやしの白」、 「こまつなの緑」が色鮮やかで、とても美味しかったです。 |
|