地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。
TOP

今日の給食(11月6日)

画像1 画像1
今日は乗附小カミングデイ、噛むことの大切さを考える献立です。メニューは、キムタクご飯、ぎょうざ一人2個、生揚げの中華スープ、牛乳です。

さつまいも(11月5日)

2年生が昨日サツマイモほりをしました。今日は、たくさんのサツマイモから好きなサツマイモをもってきて、観察しています。収穫した体験や見付けたことを説明してくれます。実りの秋です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11月5日)

画像1 画像1
今日の献立は、ブランコッペ、秋のペンネのクリーム煮、じゃこサラダ、牛乳です。

1年1組研究授業(11月5日)

1年1組で国語「はたらくじどう車」の研究授業を行いました。お家でも毎日練習している音読の成果がでて、大きな声で自信をもって読むことができました。子供たちは写真を手掛かりにショベルカーの「役割」と「作り」を読み取り、そのつながりを説明しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育活動(11月4日)

今日の朝行事は体育活動です。動きを持続する能力を高める運動として、持久走をしました。感染症予防対策として、今日は1、3、5年生が体育活動をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

集団下校(11月2日)

月初めの月曜日は集団下校です。夕暮れが早くなっているので交通事故に気を付けること、困ったことがあったら大人に話して助けてもらうことの話がありました。自分の身を自分で守れるよう、注意深く登下校してください。
画像1 画像1

今日の給食(11月2日)

画像1 画像1
今日の献立は、麦ごはん、厚揚げと豚肉の味噌炒め、チンゲン菜としめじのスープ、牛乳です。

4年生音楽(11月2日)

音楽室から「もみじ」の2部合唱が聞こえてきました。パートごとのグループになって、自分のパートの音程を確かめながら歌っていました。きれいな歌声の4年生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30