9月18日の給食
ウインナーのチリソースかけは初めての献立です。トマトベースのソースにチリパウダーを加えました。チリパウダーは、タコスなどメキシコ料理によく使われるスパイスです。 9月17日の給食
注目の食材は「ごぼう」です。農林大学校で栽培してくださった太くて長ーい立派なごぼうを細かく刻んで、ハッシュドポークに入れました。おいしいだけでなく、体にもいい給食センター自慢の献立です。 9月16日の給食
ラーメンは、給食の人気ランキングで堂々の第3位をほこる子ども達が大好きな献立です。(令和2年度調査) 9月15日の給食
切り干し大根は、和食の中でも人気の煮物です。しらたき入りで、つるつると食べやすく、甘じょっぱい味付けでごはんがすすみます。 9月14日の給食
「マーボー豆腐が一番好き!」と教えてくれたお友達、ありがとう! とびっきりのおいしいマーボー豆腐にしようと気合いを入れて作りました! 3年校外学習6
3年校外学習5
3年校外学習4
3年校外学習3
3年校外学習2
3年校外学習1
4年校外学習17
4年校外学習16
4年校外学習15
4年校外学習14
4年校外学習13
4年校外学習12
4年校外学習11
4年校外学習10
4年校外学習9
|
|