行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

休み時間

 休み時間を使って持久走の練習をしています。今年度は、全学年一斉ではなく、学年を分けて走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

上州地鶏のマスタード焼き

画像1 画像1
 11月13日(金)今日のメニュー
 上州地鶏のマスタード焼き、チーズポテト、キャベツスープ
 ミルクパン、牛乳
 上州地鶏は、箕郷梅林の「梅酢」と「桑の葉」をエサに加えて育てた鶏で、良質な味わい深い鶏肉になるよう改良された特別な鶏なんです。

画像2 画像2

人権集会

 学級の時間を使い4年生と6年生が人権集会(学年集会)を行いました。6年生は集会後、校庭の落ち葉も集めてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

When 3th students kicked a ball.

画像1 画像1
画像2 画像2
5th students studied science.

After running

画像1 画像1
画像2 画像2
They kicked a ball.

They were

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
writing and drawing.

Are these fried shrimp ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
No.

These are pinecones which were eaten by a squirrel.

持久走5年

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生の持久走コースは、折り返し地点があったり、時計回りと反時計回りがある楽しいコースです。

石狩汁

画像1 画像1
 11月12日(木)今日のメニュー
 黄金煮、石狩汁、わかめご飯、牛乳
 北海道の郷土料理「石狩鍋」を味噌汁にしました。白菜、にんじん、ネギ、大根、しめじが入った具だくさんのみそ汁で、仕上げにバターも入っています。
画像2 画像2

Students

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
like art very much.

彫刻刀

講師の方にお出でいただき、4年生が彫刻刀講習会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走

「競争する相手は自分自身です!」
 3年生は今日が記録会の2回目でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年人権集会

「ありがとう」「だいじょうぶ」
「ふわふわことばがいっぱいの2年生にしましょう!」
画像1 画像1
画像2 画像2

落ち葉ひろい

 落ち葉が舞う季節となりました。6年生が落ち葉を集めて片付けてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

The scene

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
of the library.

こめっこパン

画像1 画像1
 11月11日(水)今日のメニュー
 ペンネのトマト煮、コンソメスープ、こめっこパン、牛乳
 お米の粉が入ったパンです。パンは小麦の粉を使って作るのが普通ですが、このパンは群馬県産の米を粉にして入れています。香りがよくモチモチした食感になります。
画像2 画像2

Children like

画像1 画像1
画像2 画像2
outside 2

Children like

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
outside.

This is Nishikori Kei.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
He is a tennis player.

He can play tennis well.

He is good at tennis.

パンジー

ボランティア委員さんが、たくさんのパンジーを植えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30