8月25日のメニュー

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 2学期最初の給食は、暑い夏でも食欲が湧く「冷やし中華」です。

7月30日のメニュー

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 夏野菜を小さくさいの目切りにしました。

7月29日のメニュー

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 鶏肉を入れた柏丼です。

7月28日のメニュー

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 「チリコンカン」はさいの目切りにしたじゃがいもと野菜を煮込み茹でた大豆を入れました。

7月27日のメニュー

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 12種類の食材を入れた「中華丼」です。

7月22日のメニュー

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 高崎みそを使った「そぼろご飯」です。

7月21日のメニュー

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 挽肉とみじん切りにした野菜と大豆を煮込んだ「キーマカレー」です。

7月20日のメニュー

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 明日は「土用の丑」の日なので一日早く、うなぎを入れた「スタミナ丼」にしました。

7月17日のメニュー

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 群馬県産のとうもろこしをスチームコンベクションで蒸しました。

7月16日のメニュー

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 旬のトマトを入れた酸味のあるスープです。

7月15日のメニュー

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 「厚揚げのオイスターソース炒め」は、厚揚げ・豚肉・野菜・きのこを入れて、オイスターソースの他に中華スープとしょうゆで味付けをしました。

7月14日のメニュー

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 じゃがいもを軟らかく煮て、仕上げにバターを入れました。

7月13日のメニュー

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 切り干し大根と生の大根の両方を入れたサラダです。

7月10日のメニュー

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 疲労回復に「豚肉の生姜焼き」です。

7月9日のメニュー

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 冷やし中華の具に手作りのたれを絡めて麺と一緒に盛り付けます。

7月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

7月7日のメニュー

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 「七夕献立」はトィンクルハンバーグと星形パスタを入れたスープです。

7月6日のメニュー

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 佐野産のたまねぎと高崎産のなす・ピーマン・ズッキーニを入れた「夏野菜カレー」です。

7月3日のメニュー

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 「なすみそ」は、三温糖と高崎みそで味付けをしました。

7月2日のメニュー

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 つけ麺タイプの「冷やしうどん」です。
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