While 6th students enjoy trip.They told meホテルランチチリコンカンロールパン、チリコンカン、トマトとたまごのスープ、ブルーベリーヨーグルト、牛乳 チリコンカンは、メキシコやアメリカの南部でよく食べられている料理で、チリパウダーをきかせたスパイシーな豆の煮込み料理です。肉とたまねぎをよく炒めて、豆を入れて煮込み、トマトピューレ、チリパウダーなどを加えてさらに煮込みます。給食では、じゃがいもも入れて食べやすくしています。 クーポン観音堂6th students鬼押出し園6年修学旅行TeachersNew books6th studentsOn the ground.鯖の高崎味噌煮サバの高崎味噌煮、アーモンド和え、たぬき汁、麦ご飯、牛乳 高崎市で採れたお米と高崎市で採れた大豆を使って作った味噌が「高崎味噌」です。高崎地域のみなさんが心を込めて作った食材を、感謝の気持ちをもって食べたいですね。 Turn rightgo straight. go back. いもほり
「うわー!おっきいね!」
2年生が育てたサツマイモの収穫です。 持久走
2年生。今日が3回目の記録会です。
I want to go to Tokyo.I want to enjoy Tokyoskytree. New booksチンゲン菜むぎごはん、マーボーどうふ、チンゲン菜のスープ、みかん、牛乳 チンゲン菜は、群馬県でたくさん作られている野菜のひとつです。生産量は全国で3位になります。高崎市でも1年を通して作られていて、給食に出ているチンゲン菜は、ほぼ高崎市で採れたものを使っています。 |
|