行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

ナン

画像1 画像1
10月27日(火)今日のメニュー
 ナン、キーマカレー、いかくんサラダ、牛乳
 ナンは、インドや西南アジアの伝統的なパンの一つです。古くから、米に代わって食べられてきたようです。形や食べ方はいろいろありますが、インドでは、カレーをつけて食べることが多いようです。給食のナンもタンドールという高温の窯で焼く、インドと同じ製法で焼いているそうです。
画像2 画像2

My parfait.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
I have strawbery,banana,pinapple and icecream.

Where do you want to go ?

画像1 画像1
画像2 画像2
I want to eat okonomiyaki.
I want to see castle.

Osaka ?
Yes.
I want to go to Osaka.

Run

画像1 画像1
fast.

五目豆

画像1 画像1
 10月26日(月)今日のメニュー
 鯖の塩焼き、五目豆、味噌汁、麦ご飯、牛乳
 五目豆の「五」は数字の5のことではなく、「たくさん」という意味があります。たくさんの食べ物が入った料理ということです。今日は、大豆、鶏肉、昆布、ごぼう、人参、こんにゃくが入っています。
画像2 画像2

日高米140Kg

 5年生が稲刈りをした日高米をたくさんいただきました。もみすりをしていただいた米140Kgを届けてくださいました。今後給食に登場し、全校児童でいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

School

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
open day.6

School

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
open day.5

School

画像1 画像1
画像2 画像2
open day.7

School

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
open day.4

School

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
open day.3

School

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
open day.2

School

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
open day.

学校給食群馬の日献立

 10月23日(金)今日のメニュー
 ギンヒカリの照り焼き、こしね汁、りんご、かみなりご飯、牛乳
 学校給食群馬の日は、群馬でとれた食材を給食で使うことで、群馬の良さをたくさん知ってもらいたいという願いから始まりました。今日は群馬県でとれたたくさんの食材が使われています。こしね汁は、こんにゃく・しいたけ・ねぎの群馬県でたくさん生産されている食材を使った料理です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年るなぱあく

初めての校外学習へお出かけです。思いっきり楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I want to try ski jumping.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
oh,nice.

I want to try speed skateing.

高崎みそラーメン

画像1 画像1
 10月22日(木)今日のメニュー
 高崎みそラーメン、昆布サラダ、食パン、ブルーベリージャム、牛乳
 高崎産の大豆で作った「高崎みそ」を使った味噌ラーメンです。ジャムは高崎箕郷町産のブルーベリーで作ったブルーベリージャムです。
画像2 画像2

They went to る な ぱ あ く .

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 I hope it will become sunny .

They enjoy school life.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
math P.E. reading.

豚肉丼

画像1 画像1
 10月21日(水)今日のメニュー
 豚肉丼、わかめスープ、フルーツヨーグルト、牛乳
 ビタミンB1がたくさん含まれている豚肉と、ビタミンCがたくさん含まれている玉ねぎがたっぷり入っているので、疲労回復効果と体の抵抗力を高めてくれることが期待できます。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31