図書室前の廊下に
先生たちがおすすめする本のコーナーができました!
見てくれるかな? 重さをはかって調べよう
まずは、道具を使って身の回りのものの重さを比べました。
持久走大会 4
参加したお子さんは、全員完走!
自己ベストを出していました。 よくがんばりました(^_^) たくさんの応援、ありがとうございました!! 持久走大会 3
4年男子のレースに続き、3年男子のレースです。
スタートからかなりのスピードでした! 持久走大会 2
中学年女子のレースがスタートしました!
3,4年生の女子が白熱したレースを繰り広げました!! 持久走大会 1
延期になっていた中学年の持久走大会が行われました。
天気が回復して、持久走日和となりました。 キーボード練習に夢中!だいぶ速く打てるお子さんが出ているので、次回からは、指の置き場所を覚えていきます! カードが完成! 5
素敵なデザインですね!
カードが完成! 4
最後にペアの相手にプレゼントしました!
カードが完成! 3カードが完成! 2
次からは、相手をかえて同じ説明を行いました。
カードが完成! 1
外国語活動「カードを送ろう」で作ってきたカードが完成しました。
まずは、ペアの相手にカードの紹介です! 持久走大会(6年生)その2司会は体育委員の6年生が立派に務めてくれました。 全校に持久走大会への気持ちを高める放送ができました。 今日の給食献立:麦ごはん 牛乳 鶏のからあげ おかかあえ きのこけんちん汁 今日は、子どもたちも好きな「鶏のからあげ」です。鶏肉を漬け込む調味液には、にんにく、生姜、酒のほかにストレートタイプのめんつゆを使っています。 今日の給食献立:ミルクパン 牛乳 スパゲッティミートソース ミックスサラダ 給食のミートソースには、豚ひき肉のほかに挽き割り状態の水煮大豆を一緒に使っています。その使用量は、肉のほぼ半量です。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 あじの塩焼 れんこんの炒煮 野菜の豆乳汁 今日は和食献立です。苦手意識の強い魚ですが、給食では骨が取り除かれた状態の切り身を使用しています。焼き魚だと塩焼きが食べやすいようです。 今日の給食献立:パーカーハウス 牛乳 ソースチキンカツ マリネサラダ イタリアンスープ ソースチキンカツは、油で揚げたカツを甘辛のたれに浸しクラスごとに数えて配食しています。今日は、パンに挟み込んで食べられるようにしました。 今日の給食献立:こぎつねごはん 牛乳 すいとん汁 ツナと青菜のごまあえ すいとん(水団)は、小麦粉の生地を手で千切る、手で丸める、匙ですくうなどの方法で小さい塊に加工し、汁で煮た料理のことです。 持久走大会(6年生)6年生にとっては最後となる持久走です。 どの子もゴールまで諦めずに走る姿が印象的でした。 小雨が降る中でしたが、たくさんの保護者の皆様から応援をいただき、ありがとうございました。 トライアングルを使って 3 |
|