They wereStudentsじゃがいものバター煮じゃがいものバター煮、ツナサラダ、ツイストロール、牛乳 今が旬の新じゃがを使ったバター煮です。今日は鹿児島県産の新じゃがを使用しています。新じゃがは普通のじゃがいもより水分が多く、ビタミンCもたっぷり入っているんですよ。 図書室デビュー
図書のオリエンテーションを行っています。1年生は来週から図書の貸し出しが始まります。
はじめての避難訓練
1年生が、初めての避難訓練をおこないました。
They areThey were keepingWhat can you do?I can swim well. 避難訓練
感染防止のため、全校での避難訓練は行わず、学年ごとの避難訓練を実施しています。今回は、不審者が侵入したことを想定して、校庭に避難しました。
キムチじゃこチャーハンキムチじゃこチャーハン、チンゲン菜のスープ、牛乳 ピリ辛のキムチと、イワシの稚魚を釜ゆでし天日でしっかり干した「じゃこ」がたっぷりと入ったチャーハンは、給食ならではの美味しさです。 ミニトマト
「大きくなあれ!」
I didn't thinkIt will beStudentsYesterdayThen teachers built a tent again. I like baseball.I want a new ball. こぎつねごはん豚汁、こぎつねご飯、アセロラゼリー、牛乳 油揚げは、きつねの大好物と昔から伝えられています。そのため、油揚げを入れたご飯を「こぎつねごはん」という名前でよんでいます。 To workNice meet you.Please call me 〜 I like green. I do'nt like red. レバー式になりました!
学校評議員の金井さんのご厚意により、各学年の水道の蛇口を手回し式からレバー式にしていただけることになりました。今日は1年生の流しに取り付けていただきました。感染症の防止だけでなく、節水対策にもなります。できるだけレバーを触らないようにし、手の甲で動かすなど感染リスクを減らす指導を行っていきます。
|
|