今週は寒くなりそうです
2学期も残り2週間となりました。
今週は、一段と寒くなりそうです。 新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、教室では暖房をしながら換気にも努めていきます。 寒くない服装で、元気に過ごしていきましょう。 12月14日 和食メニュー◎今日は、和食の献立でした。 ◎えびとささみのくずうち椀の鶏ささみは、かたくり粉をまぶしてから茹でて汁に入れたので、つるっとした口あたりになりました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐、にんじん、だいこん、キャベツ 群馬県産・・・牛乳、こまつな、ほうれん草、鶏肉 元気な声であいさつしていました
本日、12月14日(月)の朝は曇り空で、風が冷たかったです。
子供たちは、寒さに負けず、元気な声であいさつしていました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 寒さに負けず元気に外で遊んでいます
今週は、どの学年・学級も2学期のまとめの学習等に取り組んでいました。
休み時間など、寒さに負けず元気に外で遊んでいる子供たちの姿が見られています。 来週は、一段と寒くなりそうです。 これからも体調を崩さないように、十分気を付けていきましょう。 12月11日 リクエストメニュー「ビーフカレー」ビーフカレーは、2年2組のリクエストメニューでした。 群馬県産の和牛肉を使用しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、にんじん 群馬県産・・・牛乳、牛肉、きゅうり 元気よくあいさつしながら安全に気を付けて登校しています
本日、12月11日(金)の朝は、晴れていました。
子供たちは、元気よくあいさつしながら安全に気を付けて登校しています。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 12月10日 長崎県の郷土料理「ちゃんぽん」長崎県の郷土料理「ちゃんぽん」めんでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、ねぎ、はくさい、キャベツ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、きゅうり 自分でしっかり安全を確認しましょう
本日、12月10日(木)の朝は、曇りで冷えていました。
子供たちは、今朝も、保護者の皆様や地域の皆様に見守られながら、元気に登校することができました。 朝も帰りも、自分でしっかり安全を確認しながら登下校してほしいと思います。 12月9日 野菜たっぷり八宝菜八宝菜には、チンゲンサイをはじめ、高崎市産の野菜をたくさん使用しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、チンゲンサイ、にんじん、はくさい、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉 登校班で安全に気を付けて登校しています
本日、12月9日(水)の朝は、曇り空でした。
子供たちは、登校班で安全に気を付けて登校しています。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 12月8日 リクエストメニュー「ツナサラダ」ツナサラダは、5年2組のリクエスト献立です。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん 群馬県産・・・牛乳、はくさい、きゅうり 登校班で安全に気を付けて登校しています
本日、12月8日(火)の朝は、雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で安全に気を付けて登校しています。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2学期も残り3週間になりました
12月も2週目に入り、2学期も残り3週間になりました。
学習面や生活面で、2学期のまとめをしっかりしていきたいと思います。 引き続きマスクや手洗い、換気などに心掛け、体調を崩さないように気を付けていきましょう。 12月7日 高崎産の食材たっぷり!けんちん汁高崎産の根菜類がたっぷり入ったけんちん汁でした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・高崎しょうゆ、にんじん、だいこん、さといも、ねぎ、豆腐 群馬県産・・・牛乳、まいたけ 友達と一緒に元気にあいさつしながら登校しています
本日、12月7日(月)の朝は、よく晴れていました。
子供たちは、友達と一緒に元気にあいさつしながら登校しています。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 12月の初めの週が終わりました
今週は、いよいよ12月に入り、朝などすっかり冷え込むようになりましたが、子供たちは毎日元気に過ごすことができました。
12月2日(水)には、人権集会が行われ、子供たちが書いた人権作文の発表等を通して、改めて人権について考えることができました。 12月4日(金)には、学級ごとに長縄跳びを行い、よい運動をすることができました。 子供たちは、マスク、手洗い、換気等をしっかりして、感染予防に努めています。 これからも、健康や安全に十分気を付け、元気に過ごしていってほしいと思います。 12月4日 だしを使った和食メニュー沢煮椀には、かつおぶしとこんぶを使ってとった”だし”を使用しました。 給食時間には、「和食のよさ」について栄養士が放送を行いました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・高崎しょうゆ、にんじん、だいこん、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、こまつな、干し椎茸 事故に遭わないように十分気を付けましょう
本日、12月4日(金)の朝は、少し雲がありましたが、よく晴れていました。
朝の時間は、通勤や通学で、車や自転車がたくさん出ています。 周りをよく注意し、事故に遭わないように十分気を付けましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 12月3日 リクエストメニュー「ココア揚げパン」「ワンタンスープ」ココア揚げパンは、3年1・2組、4年1組の、ワンタンスープは、3年1組、4年2組、5年1組、6年1組のリクエストメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・高崎しょうゆ、にんじん 群馬県産・・・牛乳、もやし きゅうり、豚肉 6年生 卒業へ向けて
卒業文集、卒業制作のオルゴールボックスに取り組んでいます。完成が楽しみです。
|
|