12月21日(月)の給食
今日は冬至です。給食も冬至を意識したメニューを出しました。 この日、「冬至の七種」と呼ばれる「ん」が2つつく食べ物を食べると《運》が呼び込めると言われています。そのうち今日の給食には、なんきん(かぼちゃ)・にんじん・れんこんが入っていました。しっかり食べてくれた郷中生のみなさんにはきっと良い《運》がついたことだと思います。 12月18日(金)の給食
12月17日(木)の給食
12月16日(水)の給食
12月15日(火)の給食
「冬野菜のクリームシチュー」には、高崎市内で採れたかぶとブロッコリーが入りました。 12月14日(月)の給食
油淋鶏は、鶏のからあげにネギが入ったしょうゆだれをかけた中華料理です。 「ユーリン」は、油をまわしかけて揚げるという意味で、「チー」は、にわとりを意味します。 人権週間の活動
12月2日(水)から人権週間が始まりました。レッドリボン作りや人権映画の観賞をとおして生徒一人一人が人権について考えを深めることができました。
12月3日の給食
年に1,2度しか出せない人気のクリームサンド。残りはほとんどありませんでした。 12月2日(水)の給食
|
|
|||||||||||