12月22日(火) 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、サンマの洋風煮、野菜のおかか和え、道産子汁、牛乳でした。

12月22日(火) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 2校時、4年1組は体育の学習でした。体育館で、タグラグビーのミニゲームに取り組み、ゲームの進め方やルールを確認していました。
 4年2組は、算数のまとめのテストに取り組んでいました。

12月22日(火) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1校時、3年1組は国語の学習でした。年賀状の書き方を学習して、実際に年賀状を書いていました。
 3年2組は、算数の学習でした。先生が用意したプリント問題に、集中して取り組んでいました。
 3年3組は、国語の学習でした。学習したローマ字を活用して、パソコンで名刺作りに取り組んでいました。

12月21日(月) 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ココアパン、冬至ポトフ、マカロニサラダ、牛乳でした。

12月21日(月) 学校生活 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 3校時、1年1組は体育の学習でした。跳び箱遊びの学習でした。両足跳び、蛙跳び、平均台飛び越しなど、基礎感覚作りの運動に取り組みました。
 1年2組は、算数の学習でした。「覚えているかな」10のまとまりを意識して、数を数えたり、計算したりしていました。

12月21日(月) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年1組は2校時、2年2組は3校時が外国語活動の学習でした。「Christmas tree please.」先生から好きなイラストをもらって、クリスマスカード作りに取り組んでいました。

12月21日(月) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期、最終週がスタートしました。登校と検温(1年生)の様子です。検温・健康観察記録では、毎日、大変お世話になっております。

12月18日(金) 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、ブリの揚げ煮、ふるさと汁、グレープフルーツ、牛乳でした。

12月18日(金) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3・4校時、6年生は書き初め練習に取り組んでいました。文字のバランスを考えながら、集中して取り組んでいました。

12月18日(金) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 3校時、5年1組は音楽の学習でした。スラーに気をつけて、「威風堂々」のリコーダー練習に取り組んでいました。
 5年2組は、体育の学習でした。チームに分かれて、ベースボール型のゲームにとても楽しそうに取り組んでいました。

12月18日(金) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 登校と検温(6年生)の様子です。検温・健康観察記録では、毎日、大変お世話になっております。
 新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続き、明日には群馬県のガイドライン「警戒度4」になるようです。週末は、不要不急の外出、感染拡大地域への外出を控え、感染防止に取り組んでいきましょう。

12月17日(木) 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、かしわ丼、白玉たまご汁、牛乳でした。上州地鶏を使った献立でした。

12月17日(木) 学校生活 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期最後の委員会活動がありました。活動の様子です。

12月17日(木) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 3校時、4年1組は体育の学習でした。縄跳びに取り組んでいました。時間(5分)跳びに挑戦し、2名合格していました。
 4年2組は、音楽の学習でした。木管楽器の鑑賞でした。「メヌエット」「クラリネットポルカ」2曲、使われている楽器、音色、強弱、旋律などを鑑賞し、ワークシートにまとめていました。

12月17日(木) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 登校と検温(5年生)の様子です。
 検温・健康観察記録では、毎日、大変お世話になっております。

12月16日(水) 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、黒パン、メープル&マーガリン、大豆とツナのサラダ、ポパイラーメン、牛乳でした。

12月16日(水) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3・4校時、3年生は体育館で書き初め講習会がありました。書き初めの準備やセッティングの仕方や姿勢、書くときの注意事項などをていねいに順序よく教わりながら、とても集中して取り組んでいました。

12月16日(水) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 1校時、2年1組は算数の学習でした。「並んでいるチョコレートを工夫して数えよう」をめあてに、まずは自力解決に取り組んでいました。いろいろな考え方が、出てきました。
2年2組は、国語の学習でした。「しかけ絵本の作り方」教科書の図や写真を参考にしたり、「はじめに、つぎに、・・・」などの言葉に注目して手順を読み取ったりすることが大切であることを学習のまとめとして振り返っていました。

12月16日(水) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 登校と検温(4年生)の様子です。今朝も、厳しい冷え込みでした。登校時、風がなくてよかったです。

12月15日(火) 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ソイ丼、アサリとチンゲンサイの中華スープ、鶏肉の照り焼き、牛乳でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31