第二期工事
11月30日の給食
カレーはやはり、大人気。みんな美味しい!美味しい!と食べてくれました。アーモンドの食感や少し口に残る香ばしさが楽しめるアーモンドサラダですが、好き嫌いが分かれます。次回のアーモンドサラダは、もう少しアーモンドが苦手なお友達も食べられるよう野菜の切り方や味付けを工夫してみたいと思います。 11月27日の給食
コロッケがサクサクに揚がり、パンに挟んで食べるとセルフコロッケバーガーのできあがり!挟んで食べたお友達も多かったかな? ミネストローネは今回、調理員さんたちがみんなが食べやすいよう野菜を角切りに切ってくれました。コロコロ野菜と貝の形をしたシェルマカロニが沢山入ったミネストローネ、美味しかったですね。 11月26日の給食
今日のすき焼きは、箕郷産の増田牛を使いました。増田さんが箕郷の子ども達にと、去年に引き続き提供してくださいました。作っているときから美味しい匂いがセンターに広がり、学校でも大人気!みんなお肉をほお張り笑顔が広がりました。 11月25日の給食
少し酸味の効いたトマトソースがたっぷりかかったハンバーグ、いかがでしたか?あるクラスのお友達は食パンにはさんで食べていました。みんなそれぞれ食べ方を工夫していて良かったです。残も少なく、みんなが大好きなハンバーグは、大人気ですね!サラダもおかわりしているお友達が多いのが印象的でした。 第二期工事
5年「算数」
6年「学活」
6年「図工」
6年「国語」
2年「国語」
エイズパネル作成
1年「道徳」
1年「図工」
3年万引き防止教室
第二期工事
5年「チャレンジ!ロングラン」4
5年「チャレンジ!ロングラン」3
5年「チャレンジ!ロングラン」2
5年「チャレンジ!ロングラン」1
|
|