ありがとうございました!
保護者の皆様、地域の皆様、本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございました。2021年もよろしくお願いいたします。
良い年をお迎えください! There are no students in the school.See you. 2See you. 1クリスマス献立上州地鶏のタンドリーチキン、チーズサラダ、ミネステローネ ロールパン、ワインゼリー、牛乳 クリスマスといえばチキンですが、今日は上州地鶏でタンドリーチキンを作りました。子どもたちに大人気のワインゼリー 付きです。 MerryWhat are they doing ?おててにポン
今週は手洗い強化週間の2回目、保健委員さんが玄関で、おててにポンのハンコを手に押してくれます。その後、ハンコが消えるように石けんを泡立ててよく洗います。
酒かす豚汁煮込みハンバーグ、酒かす豚汁、わかめご飯、りんご、牛乳 今日は夏休みに募集したレシピで、給食室賞「温活でパワーアップで賞」に輝いた「酒かす豚汁」です。今の季節におすすめの、体が温まる豚汁です。 They enjoyWhere are we ?The wall of the schoolThe viewEven in winter,クリームサンドクリームサンド、大根とコーンのサラダ、ワンタンスープ、牛乳 生クリームをはさんで、薄切りにしたアーモンドをちりばめた手作りのクリームサンドです。 かぼちゃのそぼろあんかけかぼちゃのそぼろあんかけ、焼き魚、かきたま汁、麦ご飯、牛乳 今日は1年の中で最も昼間の時間が短い冬至です。冬至にかぼちゃを食べると1年間病気にならないと言われています。 My favo isIt is cold書き初め講習会
3年生が、講師の方をお招きし、書き初め講習会を行いました。
日高米
12月18日(金)今日のメニュー
日高米おこわ、すいとん、ひじきサラダ、牛乳 5年生が育てた日高米に、「ささげ」という赤い豆を入れてお赤飯を作りました。「ささげ」は幸せと繁栄をもたらす縁起の良い食材として、お正月によく食べられているんですよ。 |
|