地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。
TOP

6年生理科(1月8日)

6年生が理科で「水溶液の性質とはたらき」の学習をしています。理科室で5種類の水溶液を蒸発させ違いを見付けています。未来の科学者です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月8日)

画像1 画像1
今日はお正月献立です。献立は、ごはん、牛乳、アジの照り焼き、キャベツのおかか和え、白玉雑煮です。お雑煮は一年の健康を願って食べるお正月の伝統料理です。給食では白玉団子を使ったお雑煮を作りました。春の七草のせりと大根も入っています。

3学期始業式(1月7日)

3学期が始まりました。1年生のクラスで、新年の挨拶をしているところです。3学期のよいスタートができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31