1月12日 2年生の様子

 生活科では、冬をみつけようの学習をしています。算数では、4けたの数の学習です。みんな真剣に学習に取んでいて立派です。 
画像1 画像1
画像2 画像2

1月12日 1年生の様子

 今日は、昼間でも気温があまり上がらず寒い日です。そんな中でも、1年生は元気に体を動かしていました。体育の時間にボール遊びの運動を行っています。サッカーのドリブルやシュートにつながる様々な動きを、ゲーム感覚で楽しく取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食から生まれたメニュー

画像1 画像1
 本日のメニューは、高崎丼、中華スープ、バナナ、牛乳でした。学校給食から生まれた高崎丼は、高崎市で生産が盛んなチンゲンサイがたっぷり入っていることが特徴です。具だくさんでとろみがあり、ご飯にかけていただくと抜群のおいしさです。

給食 待ってました

画像1 画像1
 令和3年給食はじめのメニューは、ポークシチュー、麦ご飯、チキンサラダ、牛乳でした。コトコトと煮込んだシチューは、おいしさ抜群で寒い日にぴったりです。カレーライスのように、ご飯と一緒にいただきました。

3学期始業式

画像1 画像1
 3学期の始業式も、リモートによる校内放送で行いました。新年のあいさつともに、新たな年に希望をもって3学期を迎えている子どもたちへ、目標を掲げそれを達成させるために計画を立てる良い機会であることを伝えました。
 また、
1 人それぞれの違いを認め合って仲間を思いやることでいじめをなくすこと
2 インフルエンザや新型コロナウイルス感染症の予防
3 卒業式に向けてみんなで協力して取り組んでいくこと
 などを話しました。
 これらのことを意識して3学期は取り組んでいきます。 
 
 充実した学校生活を過ごせるよう健康で安全に過ごしましょう。「一年の計は元旦にあり」立てた計画に対して努力を重ねることで目標が達成できるといいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31