5年「校内書き初め大会」
5年生の校内書き初め大会です。「世界の国」を書きました。
【できごと】 2021-01-12 16:40 up!
4年「校内書き初め大会」
4年生の校内書き初め大会です。「美しい空」を書きました。
【できごと】 2021-01-12 16:39 up!
3年「外国語活動」
3年生の外国語活動です。今日から、新しいALTの先生が授業に加わります。毎週、火曜日と水曜日、3・4年生の外国語活動です。
【できごと】 2021-01-12 16:38 up!
元気に登校
【できごと】 2021-01-12 16:35 up!
6年校内書き初め大会
6年生の校内書き初め大会を行いました。「夢の実現」です。
【できごと】 2021-01-08 16:01 up!
3年校内書き初め大会
3年生の校内書き初め大会を行いました。「友だち」を書きました。
【できごと】 2021-01-08 16:00 up!
新校舎落成記念式典2
新校舎落成記念式典が行われました。感染症防止対策も行い、密を避けるために5・6年生が代表して体育館に入りました。他の学年は教室でZOOMでの参加です。
【できごと】 2021-01-07 15:30 up!
新校舎落成記念式典1
新校舎落成記念式典が行われました。感染症防止対策も行い、密を避けるために5・6年生が代表して体育館に入りました。他の学年は教室でZOOMでの参加です。
【できごと】 2021-01-07 15:30 up!
3学期のスタート
3学期のスタートは、新しくできた歩道橋を渡るところからです。
【できごと】 2021-01-07 15:21 up!
「龍潜淵」
明治37年に学校に掲げた「龍潜淵」の額を、新校舎2階の昇降口の正面に飾ってあります。説明も掲示してありますので、ご来校の際にご覧ください。
【できごと】 2020-12-24 17:58 up!
クラブ4
【できごと】 2020-12-24 17:56 up!
クラブ3
【できごと】 2020-12-24 17:52 up!
クラブ2
【できごと】 2020-12-24 17:52 up!
クラブ1
【できごと】 2020-12-24 17:51 up!
外構工事の様子
【できごと】 2020-12-24 17:50 up!
12月24日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・豚肉と厚揚げのみそいため・春雨スープ・クリスマスケーキでした。
2学期最後の給食は、お肉や厚揚げ・野菜がたっぷり入った甘辛い味付けのおかずや、ベーコンや野菜のうま味がでた春雨スープ。そしてみんなのお楽しみクリスマスケーキ。今年のケーキは箱入りのいちごケーキです。みなさんいかがでしたか?
2学期もたくさん食べてくれてありがとう!また3学期も美味しい給食を作ります!
【給食】 2020-12-24 17:44 up!
12月23日の給食
今日の給食は、ツイストパン・牛乳・ひじきサラダ・ポトフ・オレンジでした。
ポトフは大きめの野菜がゴロゴロ入った、野菜の甘みが感じられるやさしい味に仕上がりました。オレンジも甘く、美味しかったですね。
【給食】 2020-12-24 17:44 up!
12月22日の給食
今日の給食は、麦ごはん・牛乳・ポークカレー・アーモンドサラダでした。
アーモンドサラダは、キャベツやきゅうり・コーンとは違ったアーモンドのカリカリ食感が楽しめるサラダです。
【給食】 2020-12-24 17:44 up!
12月21日の給食
今日の給食は、さくらごはん・ジョア・かぼちゃフライ・小松菜のごま和え・のっぺいじるでした。
冬至には「ん」のつく食べ物を食べると運が呼びこめるといわれています。今日は、なんきん(かぼちゃ)のフライにしました。かぼちゃはカロテンを多く含む緑黄色野菜です。炭水化物も多いのでエネルギー源にもなります。午後の授業もがんばれたかな?
【給食】 2020-12-24 17:44 up!
5年校外学習23
【できごと】 2020-12-22 14:08 up!