地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。
TOP

4年生書き初め大会(1月13日)

4年生の書き初め大会が行われました。冬休みに何度も練習した成果を発揮して、「美しい空」と書き上げました。学習支援ボランティアの方々にもアドバイスをもらいながら、集中して取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月13日)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、黄金煮、かきたま汁、ワインゼリー、牛乳です。

体育活動(1月13日)

3学期の体育活動は縄跳びです。体育飼育委員の子供たちをお手本にしながら、1年生も一生懸命跳びました。寒い朝でしたが、運動して体が温まり清々しい朝のスタートとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月12日)

画像1 画像1
まるパン、牛乳、クリスピーチキン、ツナサラダ、こめこスープです。

6年生書き初め大会(1月12日)

6年生が書き初め大会をしました。広い体育館は静寂と緊張感に包まれ、6年生の子供たちは「伝統を守る」と力強く書き上げました。学習支援ボランティアの方にも来ていただき見守っていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生理科(1月8日)

6年生が理科で「水溶液の性質とはたらき」の学習をしています。理科室で5種類の水溶液を蒸発させ違いを見付けています。未来の科学者です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月8日)

画像1 画像1
今日はお正月献立です。献立は、ごはん、牛乳、アジの照り焼き、キャベツのおかか和え、白玉雑煮です。お雑煮は一年の健康を願って食べるお正月の伝統料理です。給食では白玉団子を使ったお雑煮を作りました。春の七草のせりと大根も入っています。

3学期始業式(1月7日)

3学期が始まりました。1年生のクラスで、新年の挨拶をしているところです。3学期のよいスタートができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31