今日の給食

画像1 画像1
 1月12日 火曜日

 献立:肉丼 牛乳 即席漬 田舎汁

 今日の即席漬は、塩昆布でキャベツときゅうりを和えました。

エレン先生、Nice to meet you!!

画像1 画像1
新しいALT、エレン先生との初授業!エレン先生のことや、先生の出身国フィリピンについてたくさん知ることができました。お寿司とケーキが大好きだそうで、共通点を見つけた子どもたちは大喜び♪エレン先生、これからよろしくお願いします!

ソフトバレーボール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期の体育は、なわとびとバレーボールからスタートです。今日はボールに慣れるため、かんたんなボール運動をしました。相手のいないところにボールを打ったり、打たれたボールを取ったりするのがなかなかむずかしい・・・!

鼓笛オーディションに向けて

1月下旬にせまっている鼓笛オーディションに向けて、今日から練習会が始まりました。担当の6年生が来てくれ、丁寧に教えてくれています。この2週間、本番に向けてがんばって練習をしていきましょう!
画像1 画像1

下見に行ってきました

画像1 画像1
画像2 画像2
社会科見学で、群馬の森にある県立歴史博物館に行く予定です。

それに先立ち、先日下見に行って打ち合わせをしてきました。

常設展示では、やはり綿貫観音塚古墳から出土した国宝が圧倒的でした。

学習・体験プログラムが楽しみです。(^_^)v

初心にかえって

昨今の現状に鑑み、3学期の給食から、再びクラスを二つに分けて食べることになりました。

初心にかえって、距離をおき、話はしないでの食事となります。

今日は、カレーと海藻サラダ。

おいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期が始まりました。

いよいよまとめの時期になります。(^^)/

今学期も学校生活の様子をUPしていきますので、よろしくお願いします。

図書室で冬休みに読んできた本の返却をしました。

今日の給食

画像1 画像1
 1月8日 金曜日

 献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ

 3学期最初の給食は、食べ慣れている献立でのスタートです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/24 廃品回収(4)
1/27 学校保健委員会(3)

学校経営

学校評価

事務だより

いじめ防止

保健室

なしのみチャンネル

スクールカウンセラー