6年校外学習13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年校外学習12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年校外学習11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年校外学習10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年校外学習9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年校外学習7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年校外学習6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年校外学習5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年校外学習4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年校外学習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年校外学習2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

6年校外学習1

画像1 画像1
画像2 画像2
出発式

10月12日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・ふりかけ・牛乳・いかフライ・白菜づけ・鶏肉と大根の煮つけでした。
 鶏肉と大根の煮つけは、これから旬をむかえる大根がおいしくたっぷり食べられるメニューです。一口大に切りそろえた大根を一度下ゆでし、鶏肉やしらたきと一緒に砂糖とみりん、しょうゆでじっくりと煮含めます。ご家庭でもお試しください。

10月9日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、和風スパゲッティ・牛乳・シーザーサラダ・ブルーベリーゼリーでした。
 明日、10月10日は、目の愛護デーです。目にいい栄養が多いといわれるブルーベリーのデザートを用意しました。
 シーザーサラダは給食初登場のメニューです。クルトンは給食直前にサラダに混ぜ合わせます。クルトンのサクサク感、楽しんでもらえたかな?

10月8日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・牛乳・豚キムチ・はるさめサラダ・オレンジでした。
 ある箕輪小のお友達が給食の中華料理が好き!と教えてくれました。中でも豚キムチは人気の料理です。少しピリ辛のしっかりした味付けで、ごはんがすすみます。

10月7日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、こめっこぱん・牛乳・チキンのハニーマスタード焼き・こんにゃくサラダ・コーンスープでした。
 「ねぎとこんにゃく 下仁田名産」 上毛カルタにもあるように、こんにゃくは群馬が誇る名産品です。つるつるとしたのどごしがいいのでしょうか。こんにゃくサラダ、人気のサラダです。

10月6日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・のむヨーグルト(いちご)・さんまのねぎソースかけ・しらたきのごま和え・豚汁でした。
 カラリと揚げた旬のさんまに甘酸っぱいねぎソースをかけました。初登場のメニューです。お味はいかがでしたか?

10月5日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・牛乳・肉だんご・3色ナムル・カルビスープでした。
 カルビスープは、給食初登場。お肉と白菜キムチ、たっぷりの野菜が入った栄養満点のスープです。ここにごはんをいれると、クッパになります。ごはんと一緒に野菜もしっかりいただきましょうね。

10月2日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ココア揚げパン・牛乳・ごぼうサラダ・ミネストローネでした。
 ココア揚げパンは、ピュアココアを使ったので、カカオの含有量が多く、本格的な味に仕上がりました。大人のココア揚げパン。いかがでしたか?

第二期工事

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第二期工事の様子です。陸橋の骨組みができあがりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

新型コロナ関連のお知らせ

動画教材