11月26日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・増田牛のすき焼き・小松菜の胡麻和えでした。
今日のすき焼きは、箕郷産の増田牛を使いました。増田さんが箕郷の子ども達にと、去年に引き続き提供してくださいました。作っているときから美味しい匂いがセンターに広がり、学校でも大人気!みんなお肉をほお張り笑顔が広がりました。
【給食】 2020-11-30 14:49 up!
11月25日の給食
今日の給食は、食パン・いちごジャム・牛乳・ハンバーグトマトソースかけ・チーズサラダ・コンソメスープでした。
少し酸味の効いたトマトソースがたっぷりかかったハンバーグ、いかがでしたか?あるクラスのお友達は食パンにはさんで食べていました。みんなそれぞれ食べ方を工夫していて良かったです。残も少なく、みんなが大好きなハンバーグは、大人気ですね!サラダもおかわりしているお友達が多いのが印象的でした。
【給食】 2020-11-30 14:49 up!
第二期工事
【できごと】 2020-11-27 17:50 up!
5年「算数」
5年生の算数は研究授業でした。「四角形と三角形の面積」の単元で、本時のめあては「平行四辺形の面積を求めよう」でした。
【できごと】 2020-11-27 17:49 up!
6年「学活」
【できごと】 2020-11-27 17:46 up!
6年「図工」
【できごと】 2020-11-27 17:45 up!
6年「国語」
【できごと】 2020-11-27 17:45 up!
2年「国語」
【できごと】 2020-11-27 17:44 up!
エイズパネル作成
昼休みに保健委員がエイズパネルを作成していました。
【できごと】 2020-11-27 17:43 up!
1年「道徳」
【できごと】 2020-11-27 17:42 up!
1年「図工」
【できごと】 2020-11-27 17:41 up!
3年万引き防止教室
【できごと】 2020-11-27 17:41 up!
第二期工事
【できごと】 2020-11-26 17:17 up!
5年「チャレンジ!ロングラン」4
5年生の「チャレンジロングラン」です。学年を4つのグループに分けて実施しました。これで全学年が終了しました。
【できごと】 2020-11-26 17:16 up!
5年「チャレンジ!ロングラン」3
5年生の「チャレンジロングラン」です。学年を4つのグループに分けて実施しました。これで全学年が終了しました。
【できごと】 2020-11-26 17:15 up!
5年「チャレンジ!ロングラン」2
5年生の「チャレンジロングラン」です。学年を4つのグループに分けて実施しました。これで全学年が終了しました。
【できごと】 2020-11-26 17:15 up!
5年「チャレンジ!ロングラン」1
5年生の「チャレンジロングラン」です。学年を4つのグループに分けて実施しました。これで全学年が終了しました。
【できごと】 2020-11-26 17:14 up!
1年「道徳」
1年生の道徳は、「それって、おかしいよ」の資料を活用し、よいことと悪いことを判断し、よいことを進んでしようとすることが大切であることを学んでいきました。
【できごと】 2020-11-26 17:12 up!
6年「道徳」
6年生の道徳は「心に通じた『どうぞ』のひとこと」の資料を活用し、「親切の大切さ」について考え、深めていきました。
【できごと】 2020-11-26 17:02 up!
新校舎の「給食室」
新校舎がすべて完成すると「給食室」で給食を作り「自校給食」になります。今日は、給食室に入ることができました。
【できごと】 2020-11-25 17:38 up!