7月21日の給食
皆さんの味覚の鋭さにビックリ! 「ゆずが入っている!」と、和え物にほんの少し入れたゆずの香りに気づいてくれたお友達がたくさんいました。ゆずが苦手な人がいるかなと心配しましたが、しっかり食べてくれましたね。ありがとう! 7月20日の給食
ビビンバは、コチュジャンというみそが特徴の韓国の混ぜご飯です。ごはんと具を混ぜれば混ぜるほどおいしくなります。食がすすむようにと、いつもより少しトウバンジャンの量を増やしてみました。ごはん、しっかり食べられたかな。 5年「算数」
4年「国語」
1年「算数」
1年「算数」
2年「算数」
6年「社会」
6年「社会」
4年「国語」
5年「社会」
5年「英語」
2年「算数」
3年「算数」
2年「算数」
第二期工事
5年「体育」
5年「図工」
4年「図工」
7月17日の給食
「ナンとキーマカレーが食べたい!」という皆さんからたくさんのリクエストをいただき、早速7月の献立に入れました。 箕郷産のたまねぎ(なんと100キロ!)、ごぼう、なすが入った「箕郷のキーマカレー」です。お味はいかがでしたか? |
|