6月24日のメニュー
「スラッピージョー」に、大豆とトマトを入れました。
【おいしい給食】 2020-06-24 12:54 up!
6月23日のメニュー
白菜キムチの漬けだれも入れたピリ辛のチャーハンです。
【おいしい給食】 2020-06-23 14:31 up!
6月22日のメニュー
高崎うどんを使用した「もてなしうどん」には、地場産のしいたけとチンゲンサイを入れました。
【おいしい給食】 2020-06-22 14:47 up!
6月19日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-19 17:09 up!
6月18日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-18 12:50 up!
6月17日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-17 12:56 up!
6月16日のメニュー
ちりめんじゃことごまを入れた「チャーハン」で、カルシウムを補っています。
【おいしい給食】 2020-06-16 12:50 up!
6月15日のメニュー
アルファベットのマカロニが入った「ABCスープ」です。高崎市内で収穫された旬のズッキーニも入れました。
【おいしい給食】 2020-06-15 12:57 up!
6月12日のメニュー
ひじきご飯の中にはひじきの他に、ごぼう・にんじん・しめじ・油揚げ・枝豆が入っています。
【おいしい給食】 2020-06-12 12:43 up!
6月11日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-11 14:29 up!
6月10日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-10 14:04 up!
6月9日のメニュー
群馬県産のやわらかい牛肉のももをスライスして煮込んだ「牛飯」です。
【おいしい給食】 2020-06-09 12:57 up!
6月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。地場産の夏野菜をたっぷり入れたスパゲッティです。
【おいしい給食】 2020-06-08 14:49 up!
6月5日のメニュー
五目ご飯には、鶏肉・にんじん・ごぼう・干ししいたけ・ひじき・油揚げ・枝豆が入っています。
【おいしい給食】 2020-06-05 12:41 up!
6月4日のメニュー
ツナを入れた混ぜご飯です。さとう・しょうゆ・しおで味付けをしました。
【おいしい給食】 2020-06-04 17:59 up!
6月3日のメニュー
佐野地区の玉葱、高崎産のピーマンとしめじを入れた「ペペロンチーノ」です。
【おいしい給食】 2020-06-03 14:10 up!
6月2日のメニュー
こんにゃくを入れた混ぜご飯「上州雷ご飯」です。具は学校で作りました。
【おいしい給食】 2020-06-02 12:36 up!
6月1日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-01 14:21 up!
学校再開に向けた感染予防対策の一部(2)
感染予防対応校時を実施します。
下校時刻は、ほぼ同じです。手洗いの徹底やトイレ使用のため、5分休みを10分休みにしました。給食時間も10分増えました。掃除は、必要最小限なので最後にしました。
なお、校時表の掲載は、防犯上の都合により控えさせていただきます。
【おしらせ】 2020-05-29 15:46 up!
学校再開に向けた感染予防対策の一部(1)
パーソナルスペースを確保した机の配置と開放的な空間を実現した教室の様子です。
感染予防対策として、教室は、市松模様に机を配置し(児童数に応じて)、パーソナルスペースを確保しました。また、廊下側のドアや窓を外し(可能な場合)、開放的な空間を実現しました。
【おしらせ】 2020-05-29 15:41 up!