2月になりました
早いもので、新年を迎えて一カ月が過ぎました。今週からいよいよ2月です。
今年は、2月2日(火)が節分、2月3日(水)が立春になります。暦の上では、もう春です。 今年度も残り二か月。健康や安全に十分気を付け、元気に過ごしていきましょう。 2月1日 節分メニュー明日、2月2日は節分です。今日は、節分メニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、だいこん、さといも、ねぎ、お米、大豆 群馬県産・・・牛乳、こんにゃく 集団下校の様子
2月1日(月)に集団下校を行いました。
今の登校班で登校するのも残り2カ月となりました。 一列に並ぶこと、間を空けないで歩くことなどを確認し、安全に登校しましょう。 友達と一緒に元気に挨拶しながら登校していました
本日、2月1日(月)の朝は、晴れていました。
いよいよ2月です。朝の空気はまだまだ冷たいですが、子供たちは、友達と一緒に元気に挨拶しながら登校していました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 1月29日 昭和52年ごろの給食をイメージした献立昭和52年ごろの給食を再現しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、キャベツ、にんじん 群馬県産・・・牛乳、高崎ソース 新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金の周知について
新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金の対象となる有給の休暇が、令和3年3月31日まで延長されたという連絡がきました。
詳細につきましては、厚生労働省ホームページ(下記URL)をご覧ください。よろしくお願いいたします。 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/buny... |
|