朝の検温
朝の検温の様子です。テントの位置が変わりましたが、スムーズに流れました。
【できごと】 2020-07-03 17:05 up!
7月3日の給食
今日の給食は、冷やし中華・牛乳・フルーツ白玉でした。
今月は、暑くても食べやすいメニューとして、めん類を多く取り入れています。
やはり、麺料理は大人気!
食べ残しが気になるクラスも、今日は食缶が空っぽでした。ありがとう!
【給食】 2020-07-03 17:04 up!
7月2日の給食
今日の給食は、わかめごはん・牛乳・卵焼き・じゃがいものそぼろ煮・きざみきゅうりでした。
じゃがいものそぼろ煮には、たくさんのじゃがいもが入ります。その量、約80キロ。その一つ一つを調理員さんが丁寧に芽をとり、切り分けてくれました。空っぽの食缶をお返しして、「ありがとう!」の気持ちを伝えましょう。
【給食】 2020-07-03 17:04 up!
7月1日の給食
今日の給食は、丸パン・牛乳・ハンバーグトマトソースかけ・枝豆コーンサラダ・コンソメスープでした。
ハンバーグには、トマトソースがかかっています。ソテーしたたまねぎにトマトピューレや赤ワインを入れて煮詰めた手作りのソースです。
【給食】 2020-07-03 17:04 up!
6月30日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・マーボー豆腐・ぐんまのぎょうざ・切り干し大根のナムルでした。
しっかりした味付けのマーボー豆腐でごはんがすすみましたね。
「ちょっと味が濃くなってしまったかな。」と心配しましたが、ごはんをもりもり食べる皆さんの姿をみて、安心しました。
【給食】 2020-07-03 17:04 up!
6月29日の給食
今日の給食は、さくらごはん・牛乳・鶏の唐揚げ・キャベツのおかか和え・わかめと豆腐のみそ汁でした。
人気だったのが、こぶし大の大きな「鶏の唐揚げ」と「さくらごはん」。
さくらごはんは、お米にしょうゆとお酒を入れて炊き上げます。
ご家庭でもぜひお試しください。
【給食】 2020-07-03 17:04 up!
6年「英語」
6年生の英語は研究授業でした。「おすすめの場所を紹介したり、友達の発表を聴いたりしよう」がめあてです。
【できごと】 2020-07-02 17:01 up!
4年「社会」
【できごと】 2020-07-02 16:59 up!
第二期工事
【できごと】 2020-07-01 07:13 up!
5年「保健」
【できごと】 2020-07-01 07:12 up!
5年「社会」
【できごと】 2020-07-01 07:11 up!
3年「音楽」
【できごと】 2020-07-01 07:11 up!
3年「総合」
【できごと】 2020-07-01 07:09 up!
6年「算数」
【できごと】 2020-07-01 07:08 up!
1年「国語」
【できごと】 2020-07-01 07:07 up!
2年「算数」
【できごと】 2020-07-01 07:06 up!
2年「算数」
【できごと】 2020-07-01 07:04 up!
青少年赤十字登録式2
6月30日、朝の活動で、福祉委員会によるZOOMでの青少年赤十字登録式を行いました。
【できごと】 2020-07-01 07:03 up!
青少年赤十字登録式1
6月30日、朝の活動で、福祉委員会によるZOOMでの青少年赤十字登録式を行いました。
【できごと】 2020-07-01 07:02 up!
6年「学級活動」
【できごと】 2020-06-29 14:29 up!