4・5年「総合」1
4・5年合同の総合的な学習の時間です。5年生が「箕輪米を作ろう」で学んだことを、4年生に発表しています。
【できごと】 2021-01-28 17:32 up!
5年「道徳」
【できごと】 2021-01-28 17:30 up!
6年「総合」
6年生の総合的な学習の時間は「卒業プロジェクト」です。実行委員会の様子です。
【できごと】 2021-01-28 17:29 up!
5年「音楽」
5年生の音楽は研究授業でした。祝典序曲の曲中のお気に入りの部分のよさを見付ける際に、言葉のヒントを用いて曲紹介をつくる活動を行いました。
【できごと】 2021-01-26 18:09 up!
6年「総合」
6年生の総合的な学習の時間。各学級の代表者が「卒業プロジェクト」の内容について討議していました。
【できごと】 2021-01-26 18:07 up!
5年「英語」
【できごと】 2021-01-26 18:06 up!
5年「社会」
【できごと】 2021-01-26 18:05 up!
2年「国語」
【できごと】 2021-01-26 18:05 up!
4年「算数」
【できごと】 2021-01-26 18:04 up!
3年「理科」
【できごと】 2021-01-25 14:30 up!
6年「学活」
【できごと】 2021-01-25 14:29 up!
3年「国語」
【できごと】 2021-01-25 14:29 up!
1年「算数」
【できごと】 2021-01-25 14:28 up!
6年「社会」
【できごと】 2021-01-25 14:28 up!
2年「国語」
【できごと】 2021-01-25 14:27 up!
1年「国語」
【できごと】 2021-01-25 14:27 up!
1月22日の給食
今日の給食は、黒パン・牛乳・チキンナゲット・こんにゃくサラダ・おっきりこみでした。
群馬県の郷土料理「おっきりこみ」の登場です。つゆが染み込んだ太麺にお肉や野菜、きのこたっぷりのおっきりこみが出来ました。白菜は今が旬です。今日の白菜は箕郷産で、甘くとろける美味しい白菜でしたね。
【給食】 2021-01-22 17:42 up!
1月21日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・鮭の塩焼き・変わりきんぴら・わかめと豆腐のみそ汁でした。
変わりきんぴらとは、ごぼうやにんじんの他 豚肉・こんにゃく・さつま揚げ・いんげんなどをだしで煮て作りました。ごまの風味が良く、おかずになる美味しいきんぴらです。是非ご家庭でもお試しください。
鮭は少し固く、みんなの口に合うかな?と不安でしたが、残飯が少なくとってもうれしかったです。ありがとう!
【給食】 2021-01-22 17:42 up!
1月20日の給食
今日の給食は、パーカーハウス・牛乳・上州メンチ・キャベツサラダ・白菜スープでした。
群馬県産の食材を使用した上州メンチは、パンに挟んでセルフ メンチカツバーガーにした児童も多かったのではないでしょうか。キャベツたっぷり、食感も楽しめるメンチでしたね。
【給食】 2021-01-22 17:41 up!
1月19日の給食
今日の給食は、さくらごはん・牛乳・みそ煮込みおでん・キャベツの塩昆布和え・りんごでした。
野菜に練り物、卵と具だくさんで味が良く染み込んだ美味しいおでんが出来ました。箕輪城みそを使った、みそ味のおでんです。
りんごは、青森県産「サン藤」でした。蜜たっぷりのあま〜い美味しいりんごでしたね。
【給食】 2021-01-22 17:41 up!