持久走のコースを確認しました今日の給食献立:丸パン 牛乳 ハンバーグデミソースかけ チーズサラダ ミルクスープ 今日のミルクスープには、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、チンゲン菜、とうもろこしの他に秋が旬のさつまいも、旬を迎えた高崎産のかぶを使っています。 秋さがしに行ってきました3秋さがしに行ってきました2秋さがしに行ってきました1今日の給食献立:そぼろごはん 牛乳 五目煮 豆腐とわかめのみそ汁 今日のそぼろは、豚ひき肉を使っていますが、肉の他に挽き割り状態の水煮大豆を加えています。しょうがの風味の効いた、混ぜごはんに仕上がっています。 今日の給食献立:きのこごはん 牛乳 キャベツの和風マヨネーズあえ 具沢山のみそ汁 今日のきのこごはんには、しめじを使っています。鶏ひき肉・油揚げ・にんじんと一緒に炒め甘辛く味つけしてからごはんと混ぜました。 みんなで楽しもう2 その26学年PTAその2講師の方、また受付等でご協力いただきました学級委員の保護者のみなさま、大変お世話になりました。 6学年PTAその1今年は、講師の方に来ていただき、学校で作りました。 作り方に苦戦しながらも、親子で楽しそうに作る様子が見られました。 保護者の皆様、本日はありがとうございました。 みんなで楽しもう2 その1まずは、校庭で「爆弾ゲーム」です。 校内にある え・も・じまずは、校内にある絵文字です。 さがすとけっこういろいろな場所で見つかりました! 球の直径を測りました 2この他にもコンパスを使って模様をかいて色を塗り、コマを作りました。 来週は、テストになります! 球の直径を測りました 1今日の給食献立:ココアパン 牛乳 カレーうどん 大豆とさつまいもの甘辛 今日の大豆とさつまいもの甘辛は、カムカムメニューとして給食では登場する献立です。大豆とさつまいもは、油で揚げています。小魚(かたくちいわし)は、スチームコンベクションオーブンで炒ります。しょうゆ・三温糖・みりんで甘辛のタレを作り、材料を和え、いりごまを振り入れて仕上げます。 持久走練習始まりました!3年生は、中学年のコースとなり走る距離が増えます。 校庭のトラックを約8周すると、大会本番で走る1250Mに近づきます。 トラックを合計5周走りました! みんな張り切っています。 これから体を慣らしていきましょう。 イングリッシュボード 2
季節物のハロウィーンや、ケリー先生の自己紹介、英単語やクイズなどが掲示されています!
イングリッシュボード 1
ENGLISH BOARD がリニューアルされました!
新しく来たケリー先生が、早速掲示してくれましたよ。(^_^) 読書の秋 3読書の秋 2
どの本も読んでみたいな、手に取ってみたいなと思わせる紹介をしてくださいました。
廊下にコーナーも出来ています!! |
|