行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

They practiced

画像1 画像1
画像2 画像2
the jump rope.

落ち葉拾い

6年生の皆さんありがとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2

読み聞かせ

子どもたちが大好きな読み聞かせ、今日は1・2・3年生に加え5年生も読んでいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野菜たっぷり3色ピザ

画像1 画像1
 11月25日(水)今日のメニュー
 野菜たっぷり3色ピザ、お豆のスープ、みかん、牛乳
 今日は夏休みに募集したレシピで、給食室賞「兄弟なかよしピザで賞」に輝いた「野菜たっぷり3色ピザ」です。名前の通り野菜がたっぷり入っていますが、食べやすいように小さく切り工夫されています。
画像2 画像2

They enjoyed

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
jump rope.

Turn right

画像1 画像1
画像2 画像2
go straight.

Hurry up

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
We are waiting.

Many new books

画像1 画像1
画像2 画像2
 have come again.

厚揚げの鶏そぼろ煮

画像1 画像1
 11月24日(火)今日のメニュー
 いりこ菜飯、厚揚げの鶏そぼろ煮、ふるさと汁、牛乳
 タンパク質が豊富な大豆から作られる厚揚げと、野菜と鶏肉をたっぷり入れて煮込み、あんかけにしました。
画像2 画像2

What is your best memory ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
My best memory is school trip.
I saw Mt Asama.
It was great.

2年いもほり

「とれたー!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すいとん

画像1 画像1
 11月20日(金)今日のメニュー
 すいとん、こんぶサラダ、ピストレ、イチゴジャム&マーガリン、牛乳
 すいとんは小麦粉を水でねって、手でちぎったり丸めたりして、汁で煮込んだ郷土料理です。今日は高崎市産の「きぬの波」という小麦粉を使っています。
画像2 画像2

What are they doing ?

画像1 画像1
I can not read their minds.
But I think they like breaktime.

What would you like ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
I'd like steak pizza and pudding.

持久走

5年生。今日が最終3回目の記録会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

What is your best memory ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
Swimming meet ?
Sports day ?
School trip ?
field trip ?


Don't give up.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
Runninng is good.

焼きししゃも

画像1 画像1
 11月19日(木)今日のメニュー
 五目御飯、焼きししゃも、豆乳胡麻味噌汁、牛乳
 ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べられるので、栄養価の高い魚といわれています。カルシウム、タンパク質、鉄分がたくさん含まれています。
画像2 画像2

Students picked up

画像1 画像1
画像2 画像2
fallen leaves.

6th students

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
have come back to school.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28